Кубок Владивостока по восточному боевому единоборству кудо собрал более 130 участников. Видеорепортаж Елены Ритус и Романа Романенко

Кубок Владивостока по восточному боевому единоборству кудо собрал более 130 участников
Кубок Владивостока по восточному боевому единоборству кудо собрал более 130 участников. Воспитанники клубов города открыли соревновательный сезон зрелищными поединками. Новичкам пришлось выдержать серьезные испытания - на татами им противостояли опытные спортсмены.

Первый турнир после летнего отдыха спортсмены ждали с нетерпением. Проверка сил перед основными стартами сезона поможет выявить все ошибки и недочеты в подготовке, над чем еще нужно поработать.

Денис Сивопляс, руководитель федерации кудо г. Владивостока: «Многие ребята здесь получают первый опыт, но и много здесь довольно титулованных спортсменов, особенно среди взрослых, юношей и юниоров, есть победители и призеры как чемпионатов России, так и первенств России».

Соревнования проходили по олимпийской системе с выбыванием проигравшего. Девятикласснику 67-й владивостокской школы Игорю Колову пришлось провести два трудных поединка, чтобы попасть в финал. Золотая медаль в категории 250 единиц среди юниоров досталась спортсмену нелегко.

Игорь Колов, участник соревнований (клуб «Ратимир»): «Тренировался целое лето, ждал этих соревнований, хотел выиграть. Соревнования понравились. Тактически не получилось просчитать соперника, понервничал».

Виктория Пискарева живет в Уссурийске, а занимается во владивостокском клубе «Бастион» у тренера Юрия Бородия. В прошлом году ездила на тренировки почти каждый день, в этом приходится всего три раза в неделю, нужно еще готовиться к ЕГЭ. В решающем поединке одержала победу в абсолютной категории среди юниорок. Доказала, в первую очередь, себе, что может претендовать на большее, как и её кумир - приморская чемпионка мира по кудо.

Виктория Пискарева, участница соревнований (клуб «Бастион»): «Я просто посмотрела бои Алины Резепкиной и поняла – я хочу сюда, мне надо быть как она. Она для меня всегда была примером и продолжает быть примером для дальнейших достижений».

27 комплектов наград разыграли владивостокские кудоисты. По итогам соревнований лучшие войдут в сборную города и представят Владивосток уже на краевом чемпионате в конце октября.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря