Приморский гребец завоевал золото первенства России в полумарафоне

Приморский гребец завоевал золото первенства России в полумарафоне
Приморский спортсмен Арсений Кузнецов завоевал золотую медаль на первенстве России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования прошли в городе Тимашевск Краснодарского края.

По информации департамента физкультуры и спорта Приморского края, золото первенства России, выигранное приморским каноистом в полумарафоне – первое в истории приморской гребли.

«17-летний приморский гребец вырвал победу у соперников на самой сложной и изнурительной дистанции протяженностью 21 километр», – отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что в ближайшее время спортсмен начнет подготовку к первенству России среди юниоров и юниорок, которое пройдет в Краснодаре с 18 по 22 ноября. Эти соревнования станут отборочными в сборную страны.

Напомним, всего в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Для стимулирования спортсменов в 2014 году победителям международных соревнований стали выдавать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря