Пятеро из 21 бастующего в Приморье украинского моряка судна GO SKAR списываются на берег

Пятеро из 21 бастующего в Приморье украинского моряка судна GO SKAR списываются на берег
Пятеро из 21 члена украинского экипажа судна GO SKAR под флагом Либерии, которые объявили забастовку в порту Находка из-за долга по зарплате в размере более 150 тыс долларов, списываются на берег. Судовладелец обещает сегодня выплатить им 18 тыс долларов долга, остальные деньги должны перечислить морякам в ближайшие дни, сообщил председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

"Капитан заявил, что сегодня после обеда будет доставлена на борт первая сумма платежа для моряков, которые списываются с судна /5 человек - два человека с заменой, а три без замены/. Это - 18 тысяч долларов наличными. Остальные деньги обещают перечислить на карточки моряков до выхода судна из порта Находка. В любом случае моряки заявили, что не уйдут из порта до полного погашения задолженности по зарплате. Погрузка должна закончиться в среду, 7 октября 2015 года, после этого судно пойдет на рейд порта и встанет на якорь, заявили моряки", - сообщил Суханов.

По его словам, моряки также передали заявления о вступлении в Российский профсоюз моряков. Принимать российское гражданство они не планируют, прецеденты, когда в профсоюз принимали иностранцев, существуют, уточнил собеседник. Украинские моряки приняли активное участие в акции протеста против удобных флагов на корме судна.

"В среду должны быть переданы заявления моряков в Находкинский суд. Задержка в передаче документов в суд возникла из-за необходимости перевода трудовых контрактов моряков /8 листов печатного текста один контракт/ с украинского языка на русский", - добавил Суханов. Он уточнил, что продуктов питания на борту судна достаточно. Ситуация находится под контролем Российского профсоюза моряков и Генерального консульства Украины в Новосибирске.

Судно GO SKAR под флагом Либерии сейчас стоит в порту Находка под погрузкой угля для отправки в Китай. Экипаж состоит из 21 гражданина Украины, 5 из которых сейчас списываются на берег. Судовладелец - греческая компания Marina Spirit SA.

"Удобный", или "дешевый" флаг - правовой термин, которым называют совокупность условий, предоставляемых правительством страны нерезидентам - владельцам иностранных судов. Понятие "удобного" флага прочно укоренилось в морском судоходстве. Это, как правило, национальный флаг какой-либо небольшой страны, под которым ходит судно, зарегистрированное в ней, хотя его владельцем является гражданин другой страны. Это флаг страны, которая за умеренную плату заносит в свой реестр суда, принадлежащие собственникам из любых стран.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря