Сотрудники артемовской свалки подали встречное заявление на депутата

Сотрудники артемовской свалки подали встречное заявление на депутата
Инцидент на полигоне ТБО под Артемом набирает обороты, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. В полицию Артема в понедельник, как сообщила пресс-секретарь администрации Ирина Шпак, поступило заявления от главного инженера ООО «Старт-1» Сергея Сиротко. В нем изложена версия работников полигона ТБО на произошедший в воскресенье скандал с рукоприкладством. В инциденте принимали участие, как минимум трое сотрудников «Старт-1» и депутат городской думы Владивостока Александр Приходько.

По версии сотрудников ООО "Старт-1", свидетелями событий на полигоне были пять человек. Они тушили возгорание покрышек на полигоне и использовали для этого машину-бочку, а воду брали из озера. Депутат принял машину за ассенизаторскую, сфотографировал, потом взял в руки палку и начал бросаться на работников полигона. Трое навалились на него и отобрали кол. У главного инженера Сиротко пострадала рука. По результатам событий, директор «Старт-1» направила заявление в УВД, прокуратуру и Следственный комитет.

Депутат думы Владивостока Александр Приходько придерживается своей версии и вопиющих нарушений экологии. На своем аккаунте в Фейсбуке он выложил фото нечистот и мусора плавающего в реке Грязнухе, которая впадает в залив Угловое. Также в соцсетях обсуждается факт, что полигон ТБО находится в 300 метрах от знаменитого трека Приморское кольцо, где проходят соревнования. Пользователи социальных сетей, подтверждают, что две недели назад с озера откровенно тянуло зловонием.

ООО Старт-1, как сообщили в компании корреспонденту РИА VladNews, не занимается вывозом септиков с частного сектора. В Артеме нет компании-ассенизатора ни муниципальной, ни частной. Рядом с полигоном расположен частный сектор и коттеджный поселок. Куда девают септики?

В продолжение дискуссии, в социальных сетях сетуют на то, что цены ассенизаторы подняли в 2 раза, ссылаясь на водоканал. И законопослушные граждане платят по 1500 рублей за машину. Однако, только за то, чтобы септики утилизировали по правилам, а не сливали в водоемы.

Правоохранительные органы проводят проверки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 987 / 6 октября 2015 22:43

    «ООО Старт-1, как сообщили в компании корреспонденту РИА VladNews, не занимается вывозом септиков с частного сектора. … Куда девают септики?»
    Септик (Отстойник) — элемент локального очистного сооружения; применяется на стадии проектирования и строительства комплексных систем локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря