Владимир Миклушевский призвал профсоюзы подключиться к проблеме нелегальной занятости населения

Владимир Миклушевский призвал профсоюзы подключиться к проблеме нелегальной занятости населения
Практику нелегального трудоустройства необходимо жестко пресекать. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 6 октября, на седьмой отчетно-выборной конференции федерации профсозов Приморского края.

По мнению главы региона, получая «серую зарплату», люди полностью лишены социальной защиты перед работодателем.

«Хочу обратить ваше внимание на нашу общую проблему, с которой мы ведем активную борьбу во всех муниципалитетах края – неформальная занятость. Сегодня, когда край стремится стать ведущим экономическим центром особенно важно искоренить в регионе нелегальное трудоустройство. Результаты Первого Восточного экономического форума наглядно продемонстрировали возможности региона. Для того чтобы их успешно реализовать, нам, прежде всего, необходимо, создать достойные условия труда для приморцев», – акцентировал глава региона.

Владимир Миклушевский призвал председателей профсоюзных организаций края к сотрудничеству в борьбе с неформальной занятостью.

«Комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений необходимо создать в каждом муниципалитете края. И прошу их подключиться к борьбе против нелегальной занятости, так называемыми «серыми» зарплатами», – заявил губернатор.

Напомним, в муниципалитетах Приморского края ведется активная работа по борьбе с неформальной занятостью. С начала года на предприятиях и организациях Приморья выявлено почти 2,5 тысячи человек, работающих без официального оформления. В результате общения с работодателями удалось оформить около 2,1 тысяч договоров.

Губернатор Приморья на встречах с главами муниципальных образований регулярно подчеркивает, в борьбе с «серыми» зарплатами необходимы совместные действия.

«Муниципалитеты должны быть напрямую заинтересованы в результатах этой работы. Из-за недоборов НДФЛ страдают местные бюджеты, а жители оказываются незащищенными финансово. Дело в том, что граждане не всегда понимают, чем им грозят зарплаты «в конверте». И ваша задача – эту информацию до них доносить», – убежден глава региона.
 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря