Во Владивостоке профсоюзы Приморья окрыли VII отчетно-выборную конференцию

Во Владивостоке профсоюзы Приморья окрыли VII отчетно-выборную конференцию
В повестке конференции подведение итогов работы за пять лет, выборы нового лидера, а также определение вектора развития на ближайшие годы

На главное отчетно-выборное собрание прибыло 84 делегата– это председатели и профсоюзные активисты первичных профорганизаций из разных уголков Приморья. В работе конференции ФППК участвуют председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель партии «Союз труда», главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. С приветствием к делегатам обратятся губернатор Приморья Владимир Миклушевский и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

В мероприятии также принимают участие председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский, прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, главный государственный инспектор труда в Приморье Татьяна Кузнецова, а также управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Александр Масловец.

Главный доклад конференции «Бороться и побеждать вместе!» – отчет председателя ФППК, депутата Госдумы РФ Виктора Пинского. Он подведет итог не только пятилетней работы Федерации, но и своей работе за десять лет.

«У нас не было ни дня передышки, все эти годы были наполнены событиями, активно продвигающими идеи профсоюзного движения. Мы организовали и провели более 600 общественно-значимых мероприятий, участвовали в которых свыше 183 тысяч человек, - сказал лидер приморских профсоюзов перед началом мероприятия. – Сегодня Федерация представлена практически во всех институтах гражданского общества в крае. Мы получили возможность выставить на выборы в Госдуму и краевой парламент своих кандидатов по спискам «Единой России». Наша организация сейчас самая узнаваемая общественная организация края».

Последняя профсоюзная «пятилетка» - это время нелегкого сражениями за права трудового человека. Еще свежи в памяти битвы за зарплаты медиков и педагогов в период внедрения новой системы оплаты труда, отстаивание интересов работников Ярославского ГРК при консервации предприятия. Профсоюзам пришлось держать на неусыпном контроле процесс выплаты зарплат на дальнегорском «Боре». И сейчас перед ФППК не менее сложные задачи: грядущие массовые сокращения в ОАО «Примтеплоэнерго» и ОАО «Примавтодор», возможная «оптимизация» на Лучегорском угольном разрезе, отстаивание в суде интересов уволенных сотрудников ОАО «Дальэнергосетьпроект» - все это требует пристального наблюдения, дабы работодатели в процессе модернизации и финансового оздоровления своих предприятий «не забыли» про интересы коллектива.

Тезисы докладов VII отчетно-выборной конференции и выступления ее участников можно будет увидеть на нашем сайте.

Уже завтра, 7 октября ФППК выйдет на митинг в рамках Всемирного дня профсоюзов «За достойный труд!». Мероприятие состоится с 8.00 до 9.00 на привокзальной площади Владивостока у памятника Ленину.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря