Во Владивостоке проходят курсы компьютерной грамотности для инвалидов

Во Владивостоке проходят курсы компьютерной грамотности для инвалидов
Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва продолжается реализация программы «Доступная среда». В городе появляются дорожки с тактильной плиткой для слабовидящих горожан, пешеходные переходы оборудуют «говорящими» светофорами, в социально-значимых объектах устанавливают пандусы, проводится ряд других мероприятий.

Для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья во Владивостоке проходят и курсы компьютерной грамотности. В настоящее время курсы посещают 60 человек, занятия продлятся до 20 октября.

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, в рамках курса обучение проходят 10 групп по 6 человек в каждой. Участники уроков по компьютерной грамотности активно посещают занятия.

«На занятиях наши горожане знакомятся с компьютером, учатся работать в различных программах, - рассказывает начальник отдела управления по исполнению программ по поддержке населения Ольга Михалёва. - Кроме этого, участники семинара узнают, как с помощью Интернета оплатить жилищно-коммунальные услуги, оформить паспорт и другие документы, получить необходимую юридическую консультацию и многое другое».

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря