Льва, которого навещала в Приморье Памела Андерсон, пригласили поселиться в Африке

Льва, которого навещала в Приморье Памела Андерсон, пригласили поселиться в Африке

Лев по кличке Грей, которого навещала месяц назад известная голливудская актриса Памела Андерсон, получил приглашение на переезд в один из африканских сафари-парков. Об этом корр. ТАСС рассказал  исполнительный директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных Виктор Кузьменко. В этом центре Грей живет уже месяц с момента спасения из затопленного паводком зоопарка Уссурийска.

 

"Предложения приютить у себя Грея поступают из многих зоопарков и сафари-парков России. Его готовы принять в зоопарке города Геленджик и в сафари-парке Крыма. Только вчера поступило предложение от одного из экологических фондов отправить Грея в африканский сафари-парк",- рассказал директор центра.

 

По мнению Виктора Кузьменко, переезд Грея из Приморья мог бы стать для животного наиболее благоприятным вариантом. Лев, проведший в тесных клетках всю свою жизнь, только в последний месяц оказался в подходящих для него условиях: в центре реабилитации он живет в просторном вольере площадью 0,4 гектара, съедает до 10 кг мяса в день и получает необходимое лечение. "Условия сафари-парков в теплом климате могли бы обеспечить льву достойную старость",- считает директор центра.

 

"Мы готовы оставить у себя Грея до конца ноября. Когда похолодает, переведем его в теплое помещение. Но наш центр занимается дикими хищниками Уссурийской тайги, а не экзотическими зверями. Вскоре наступит зима и необходимо готовиться к приему обычных для нас подопечных - амурских тигров и дальневосточных леопардов",- отметил собеседник агентства.

 

Спор о судьбе Грея продолжается и в самом Уссурийске. Часть жителей настаивает, что Грей после наводнения в августе, стал одним из символов Уссурийска и должен поселиться в новом зоопарке, строительство которого уже началось. Для льва в нем предусмотрен вольер с подогревом.

 

Другая же часть уссурийцев склоняется к тому, что Грей "заслужил" дожить свой век в просторном вольере какого-либо сафари-парка в теплом климате и должен покинуть Приморье, где ему не смогут обеспечить комфортные условия.

 

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря