Полиция Приморья устанавливает обстоятельства ДТП со смертельным исходом

Полиция Приморья устанавливает обстоятельства ДТП со смертельным исходом

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края в результате автоаварий погибли двое пешеходов.

Так, в Артёме на улице Кирова в районе дома номер 87 под колёса иномарки попал неустановленный пешеход, нарушивший правила перехода проезжей части.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено: за рулём автомашины Toyota Windom  находился 43-летний мужчина со стажем управления более 25 лет. При движении со стороны  Владивостока в направлении  Находки  автомобилист поздно заметил мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

 В результате удара пешеход получил тяжёлые травмы. Пострадавший был доставлен в больницу, однако в течение часа скончался. Личность погибшего устанавливается.

На 406 км автодороги Хабаровск-Владивосток был совершен наезд на 61-летнего мужчину, шедшего посередине проезжей части. За рулём автомашины Toyota Nadia находился 62-летний мужчина со стажем управления транспортным средством более 16 лет. ДТП произошло на неосвещенном участке автодороги, световозвращающие элементы у пешехода также отсутствовали. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.  Водитель получил травму руки.

По  фактам дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом Госавтоинспекция проводит расследование, по результатам которого будет приянято процессуальное решение.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что пешеходы наравне с водителями обязаны соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности. Согласно п. 4.3 ПДД  РФ,  пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным,  а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Пункт 4.5 ПДД РФ гласит, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 

Помните, что водитель проезжающего автомобиля не может в любой момент остановить его.

Также с 1 июля 2015  года согласно п. 4.1 ПДД РФ  при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • sde / 9 октября 2015 13:49

    так надя или виндом

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря