Китайские авиаперевозчики готовы наращивать число полетов во Владивосток. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Китайские авиаперевозчики готовы наращивать число полетов во Владивосток
Крепнут связи между Россией и Китаем. В этом году открылось воздушное сообщение между провинцией Дзилинь и Приморским краем. Однако стоимость билетов для наших туристов пока еще велика.


Раньше от Владивостока до Чаньчуня можно было доехать только автобусом. На поездку уходил весь световой день. Три месяца назад появилась альтернатива – воздушное сообщение. Аэробус А312 набит до отказа. Судно принадлежит северо-китайской авиакомпании.


Ван Ни, начальник отдела маркетинга «Северо-китайские авиалинии»: «Когда начинали полеты, на борту было 10 пассажиров, теперь раскупают за несколько недель вперед».


За два месяца перевезли больше трех тысяч пассажиров. 90 процентов – это туристы из Поднебесной. На летних каникулах много детей, которые впервые видят самолет, и в Россию отправляются тоже впервые.


Чау Хай Фу, главная стюардесса: «Школьники любознательные, постоянно спрашивают что-то. Русских туристов мало, в основном это бизнесмены, которые видно, что летают давно».


Несколько лет назад китайская авиакомпания была готова к таким международным полетам в Россию, но что-то постоянно мешало. Трудно было договориться с российской стороной, пока в прошлом году не встретились руководители обеих стран. Видимо, на высшем уровне была дала отмашка – авиасообщению быть.


Гуо Лу, командир экипажа: «Самолет А-321 развивает среднюю скорость 860 км в час. От Чаньчуня до Владивостока время в пути 1 час 10 минут».


Пассажиры из Приморья летают в Чаньчунь по коммерческим делам. Им главное – экономия времени, но и деньги тоже счет любят.


Сергей Порхун, пассажир: «По деньгам хотелось бы дешевле, так стоимость 11 тысяч рублей в одну сторону – она немаленькая. Но это компенсируется тем удобством, которое получаешь взамен. Это скорость».


Сейчас самый дешевый билет до Чаньчуня и обратно со страховкой 13,5 тысяч рублей. Китайские авиаперевозчики говорят, пока рейсы выполняется два раза в неделю, но если спрос будет расти, то или крупнее самолет поставят, или добавочные рейсы сделают.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Elvira / 9 октября 2015 01:18

    Журналисты, изучайте матчасть, перевозчик авиакомпания ЮЖНО-Китайские авиалинии

    журналисты, изучайте матчасть, Южно Китайские авиалинии летают в Чанчунь

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря