Украинские моряки, бастующие в Приморье, получили часть долга по зарплате

Украинские моряки, бастующие в Приморье, получили часть долга по зарплате

Украинские моряки судна GO SKAR под флагом Либерии, которые объявили забастовку в порту Находка из-за задолженности по зарплате около 150 тыс долларов, получили часть долга, но настаивают на продолжении забастовки до полного расчета. Об этом ТАСС сообщил  председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

 

"7 октября 2015 года четыре члена экипажа теплохода GO SKAR получили всю задолженность по заработной плате /18 тыс. долларов США/, списались с борта и направились в аэропорт Владивостока. Остальные 17 моряков заявили, что получили переводы на свои карточки /около 40 тыс. долларов США/. Остаток долга составляет около 80 тыс. долларов", - рассказал Суханов.

 

По его словам, судовладелец по-прежнему настаивает, чтобы моряки ушли из порта Находка и оставшиеся деньги получили с приходом в Китай, однако экипаж не согласен с требованиями и после окончания погрузки намерен выйти на рейд порта Находка и встать на якорь до тех пор, пока люди не получат оставшуюся часть долга. Продуктов на борту судна достаточно. Ситуация находится под контролем Российского профсоюза моряков и Генерального консульства Украины в Новосибирске.

 

Судно GO SKAR под флагом Либерии сейчас стоит под погрузкой угля для отправки в Китай в порту Находка. Экипаж состоит из 21 гражданина Украины, 4 из которых списались на берег и направились домой в связи с окончанием срока контракта. Судовладелец - греческая компания Marina Spirit SA.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря