В Приморье прошли Дни инноваций Восточного военного округа. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье прошли Дни инноваций Восточного военного округа
В Приморье прошли Дни инноваций Восточного военного округа. Новейшую боевую технику можно увидеть в эти дни на 33-м причале, на острове Русский и в пригороде Артёма.


Выставки Минобороны России уже традиционны, в эти дни они проходят и в других регионах нашей страны. А во Владивостоке посмотреть на эти инновации можно впервые. Здесь представлена новейшая техника воздушно-космической обороны и морской авиации.


Всегда закрытый аэродром открыли для сотен посетителей и показали последние разработки российских конструкторов. Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» в случае атаки с воздуха даст отпор всей современной крылатой технике, в том числе беспилотной, с помощью пушек и ракет. Наведение у них радиокомандное с инфракрасным и радиолокационным слежением.


Евгений Помочтов, заместитель командира батареи: «Дальность поражения ракетного вооружения составляет 20 км, по высоте 15 км. Вероятность поражения цели у нас 100%. Одна ракета — одна цель».


Но, конечно, любимцами зрителей стали самолеты. На выставку во Владивосток прилетели даже истребители из Комсомольска-на-Амуре, именно там собирают эту уникальную машину. Су-30 СМ — одна из последних разработок. Поворотное сопло позволяет самолету замирать в воздухе, быть управляемым при скорости ноль. Но о максимальной скорости машины говорит время пути, из «города юности» к нам этот борт прилетел за час.


Валентин Жуков, старший лётчик: «Ощущения, конечно, непередаваемые. Есть небольшое покачивание крыла, когда сходит ракета. Наибольший эффект при применении пушки, кабина вся дрожит, очень впечатляюще».


Прикоснуться можно было и к приморской гордости — вертолету — Ка-52 «Аллигатору», его собирают на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. У него двухместная кабина и в ней есть возможность управлять у каждого пилота. Хорошая маневренность — для того, чтобы развернуться в воздухе ему нужно совсем немного пространства. Специальные устройства помогают ему скрыться от противника, так что радары не заметят.


Николай Грачёв, командир вертолета Ка-52: «Летчик оператор дает мне цель и указания, я нажимаю на кнопку ракета сходит и уничтожает. Грубо говоря, пустил — забыл. Цели не будет».


- Интересно, что здесь всё можно потрогать, посидеть в кабине. Этой возможностью воспользовалась и я. И хочется верить, Дни инноваций и Приморье станут традицией.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря