Морские спасатели из четырех стран осмотрели суда приморского Росморречфлота. Видеорепортаж Ольги Катренко

Морские спасатели из четырех стран осмотрели суда приморского Росморречфлота
Спасательные суда приморского филиала Росморречфлота  приняли на борт международную делегацию. Главы и специалисты береговых служб Японии, Китая, Республики Корея не только возможности россиян оценили, но и буквально к себе приложили труд тех, кто не сидит в кабинетах, а реально помогает людям.


Только что они из похода к нефтеносным сахалинским берегам. В Охотском море сейчас и более молодой собрат, «Спасатель Заборщиков». Пока человеку помощь не требуется, корабли помогают природе.

 

В отличие от многофункциональных коллег, «Ростов Великий» - водолазное судно. К слову, четыре года как сошедшее со стапелей Ярославского завода. В деле еще не бывало. И экипаж пока формируется. Опытных моряков подбирает капитан Курноскин.


Александр Курноскин, капитан МВС «Ростов Великий»: «И будь мы на «Конкордии», поверьте, действовали более удачно, сколько судов поднято!»


С иголочки все, от полуколокола до собственно водолазной экипировки. Костюмчик еще с этикеткой: «Сделано в России».


Дмитрий Сахно, второй помощник капитана МВС «Ростов Великий»: «Романтический ореол капитана Нэмо, да, но в реальности водолазное….точный механизм».


Андрей Степанов, старшина водолазной станции: «Нормально в российском шлеме, не уступает норвежскому».

 

На мостике — просто космос какой-то! По сути, видимость этому кораблю и не нужна, пройдет по приборам.

 

Не стоит «Ростов Великий» у причала, он в получасовой готовности. Это значит, найдется повод выйти в море — и через 30 минут водолазы двинутся к объекту. А пока вместе с коллегами катера «Водолаз Сташков» принимают иностранных гостей.


Не стесняется выражать эмоции старший инспектор поисково-спасательной службы Республики Корея. Тяжело в учении, говорит, а в бою легко. Прямо-таки суворовец!


- Я впервые надел компенсатор! Ну что, давайте в море!


«Сташков», «Ростов Великий» по сути новички в Приморье. А вот плашкоут ремонтируют, он лет тридцать в морях.


Олег Григорьев, директор Приморского филиала ФБУ «Госморспасслужбы России»: «Героический поход ближайший был в Находку, там наш пост и ребятам удалось поднять шестерых тонувших».


Чего и себе, и коллегам по тихоокеанскому региону желают приморцы, так это чтобы человек был в море добрым хозяином. Тогда и трагедий, и драм будет меньше.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря