На арсеньевском заводе «Аскольд» завершают изготовление памятника Пушкину

На арсеньевском заводе «Аскольд» завершают изготовление памятника Пушкину

Памятник великому поэту Александру Сергеевичу Пушкину появится в Уссурийске в Год литературы. Сегодня работы над его созданием завершают на заводе «Аскольд» в Арсеньеве.

В Арсеньев творческая мастерская переехала после того, как автор памятника – скульптор Яков Шапиро создал гипсовую модель. Теперь на арсеньевском заводе она отливается в бронзу. Для этого сюда приглашены литейщики из Москвы и Ташкента.

«Завод «Аскольд» в Арсеньеве нам показался самым подходящим для изготовления не технического, а художественного литья. У них для этого есть все условия», – подчеркнул Яков Шапиро.

В департаменте культуры Приморского края напомнили, что по задумке скульптура, Александр Сергеевич Пушкин в сквере присядет, задумавшись и скрестив руки на груди, взор его будет устремлен на улицу, названную в его честь.

Напомним, установка нового бюста великого поэта – подарок городу, приуроченный к проведению Года литературы.

Год литературы проходит в Приморье с не меньшим размахом, чем в 2014 году отмечали Год культуры. В плане мероприятий, проходящих под патронажем департамента культуры, – литературные встречи и фестивали, творческие конкурсы и выставки.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря