Поджоги машин во Владивостоке: месть конкурентов или реклама платных стоянок?

Поджоги машин во Владивостоке: месть конкурентов или реклама платных стоянок?
«У меня такое ощущение, что 90-е вернулись во Владивосток», - пишет один из подписчиков страницы dps_vl в популярной соцсети. Речь идет о регулярно горящих автомобилях на придомовых стоянках: каждую неделю очевидцы событий выкладывают фото и видео с кадрами горящих и уже сгоревших иномарок.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поджоги машин во Владивостоке: месть конкурентов или реклама платных стоянок? 
 
 

Ситуация

 

Один из самых обсуждаемых случаев произошел 30 сентября на Верхнепортовой, 66. Здесь дотла выгорел внедорожник «Инфинити». Авторы фото в соцсети утверждают, что пожар возник не просто так. Очевидцы уверены, что это умышленный поджог.

- На месте нашли бутылку, - пишут соседи пострадавшего владельца автомобиля, - сто процентов, что это поджог.

Другой очевидец дополнил картину происходящего.

- Я живу в этом дворе, за неделю до этого машинам на стоянке царапали кузова, а сейчас вот подожгли, - рассказал мужчина.

Аналогичные случаи происходили и ранее. Так, 24 сентября на улице Нейбута, 37 сгорел автомобиль «Ниссан Тиида». Очевидцы утверждают, что подожгли автомобиль люди, «приехавшие на черном джипе».

 

Поджоги машин во Владивостоке: месть конкурентов или реклама платных стоянок? 

 

 

23 сентября в группе появилось фото сразу двух оплавленных машин. Все произошло ночью на улице Лермонтова. По словам очевидцев, пламя с первой машины перекинулось на соседнюю. Остальные автомобили успели вовремя отогнать, а вот «Вицу», на который перекинулось пламя, не повезло: двигатель не смог запуститься в нужный момент.

 

Поджоги машин во Владивостоке: месть конкурентов или реклама платных стоянок? 

 

 

Три недели назад группа dps_vl опубликовала фото выгоревшей «Тойоты». По внешнему виду автомобиля невозможно узнать модель и марку. В комментариях сетуют, что это «PR-акция платных стоянок».

 

Поджоги машин во Владивостоке: месть конкурентов или реклама платных стоянок? 

 

 

Последний на сегодняшний день случай произошел в ночь на 7 октября. Автомобиль горел на улице Школьной.

- Видео сняли мы с другом, - рассказал свидетель. - Мы выворачивали через трамвайные пути налево на Борисенко и увидели, как машина только-только начинала гореть. От машины отбегала женщина, предварительно потоптавшись около неё. Мы сразу и не додумались, что это она могла поджечь. Была одета в одежду бежевого (белого) цвета, темные волосы, на голове заплетена «шишка», на вид нерусская, может быть узбечка. На магазинах висят несколько камер, мы ночью разговаривали с пожарными и полицейскими насчёт этого, они сказали, что нужно обязательно просматривать с утра пораньше и находить поджигателя.

 

Действия правоохранительных органов

 

Корреспондент «КП» позвонил в Главное Управление МЧС России по Приморскому краю. В ведомстве сообщили, что на каждое подобное сообщение пожарные реагируют как на любой другой пожар - бригада приезжает в течение 10 минут.

Руководитель пресс-службы городского МВД Наталья Фурманчук добавила, что вместе с МЧС на место пожара выезжают сотрудники полиции.

- Факт фиксируется, - добавила Наталья. – Далее дело передается в Испытательную пожарную лабораторию, где эксперты выясняют причины пожара. Если специалисты установят, что автомобиль сгорел из-за поджога, тогда автоматически возбуждается уголовное дело.

 

Мнения

 

Мнения пользователей соцсетей разделились: одни считают, что поджоги устраивают владельцы платных стоянок. Другие же уверены, что владельцы сгоревших авто «перешли кому-то дорогу». Никаких однозначных выводов пока сделать нельзя - виновники возгораний ещё не найдены.

 

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Flash / 9 октября 2015 08:58

    я представляю каково владельцам - походу, у них есть жгучее желание "убить" владельцев стоянок

    [ Цитировать ]

  • УВД / 8 октября 2015 15:00

    Организацией всех поджогов во Владивостоке занимается бывшая охрана сутенеров трифоновской группировки, которая сейчас занялась оказанием услуг по охране автомобилей на придомовых территориях. Начинали они со второй речки, потом подмяли под себя снеговую падь, теперь когда проломили бошку охраннику-партнеру очкарика, открывавшего парковки в ленинском, первореченском и фрунзенском районах начали занимать его парковки.
    Но трогать их нельзя, у них договоренности на уровне замов по СКМ нескольких отделов, которых они сами и поставили на эти места.

    [ Цитировать ]

  • John / 8 октября 2015 13:40

    Верхнепортовая 66 точно из-за стоянки новой. Её только открыли напротив, никто не ставил. Теперь начали...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря