Провал грунта в приморском Артеме оказался глубже, чем считали специалисты

Провал грунта в приморском Артеме оказался глубже, чем считали специалисты

Спасатели, занятые в поисках пропавшего в провале грунта в городе Артем Приморского края человека, достигли глубины 17 метров, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Ранее глубина провала оценивалась в 15 метров.

 

Глубину образовавшейся полости пока не удается оценить, поскольку она заполнена смешанной с грунтом водой. "Спасатели, занятые укреплением стенок провала и поисковыми работами, достигли глубины 17 метров. Работы по откачке воды и пульпы продолжаются. Пропавший человек до сих пор не найден", - сказал представитель ведомства.

 

В начале сентября в МЧС обратились жители частного дома в городе Артем. Они сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе провал грунта шириной 1,5 метра, глубиной 15 метров. Однако при попытке спуска возникла угроза обрушения провала, и осмотр пришлось прекратить. Между тем, диаметр провала продолжал увеличиваться и достиг 3,5 метра.

 

Специалисты определили, что провал грунта образовался над старым шурфом /вертикальная или наклонная выработка/ закрытой 17 лет назад угольной шахты. За время работ спасателям удалось укрепить шурф и предотвратить его дальнейшее разрушение.

 

По факту опасного провала грунта на месте старой угольной шахты возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "халатность".

 

Артем - город-спутник Владивостока с населением более 100 тысяч человек. До 1990-х годов он был центром угольной промышленности Приморья. За прошедшие годы на месте старых шахт и рудников выросли новые жилые здания и хозяйственные постройки.

 

После образования провала администрация округа начала мониторинг текущей ситуации по всем шахтовым выработкам.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря