Следствие не нашло связи между посещением мэром Новиковым больницы в Артеме и смертью пациента

Следствие не нашло связи между посещением  мэром Новиковым больницы в Артеме и смертью пациента
Окончена доследственная проверка по факту сообщений в СМИ о том, что в больнице города Артема в Приморье скончался пенсионер якобы из-за того, что медики отвлеклись на визит мэра Владимира Новикова, сообщает в четверг пресс-служба администрации Артемовского городского округа. "По материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Артемовского городского округа на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления", - цитируются в сообщении слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.
Уточняется, что следователи не выявили причинной связи между посещением больницы главой Артема В.Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту.
Следствие также не усмотрело признаков должностного преступления, поскольку В.Новиков реализовал свое право на обращение за медпомощью, при этом никак не используя должностные, либо служебные полномочия.
Ранее сообщалось, что следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть") в связи со смертью в больнице Артема пациента, которого медики якобы попросили подождать из-за визита главы города.
Свои проверки проводят прокуратура и Росздравнадзор.
Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей.
На кадрах видно, как мимо него проходит глава Артема В.Новиков в сопровождении двух медиков. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.
Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли в городскую больницу на "скорой". Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на главу города и не оказали должной помощи пациенту.
По данным управления информации Артемовского городского округа, В.Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал. Он уже заявил, что готов подать в суд на СМИ "за клевету".
Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков взял под личный контроль разбирательство инцидента в городской больнице Артема.
Кроме того, от должности был отстранен главврач больницы.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Антон / 8 октября 2015 15:43

    Цитата: Анаконда
    Надо было родственникам не снимать больного, а бежать к врачам или к тому же мэру обратится , потребовать оказание помощи родственнику ...

    Вы знаете что такое цирроз печени в термальной стадии? Жаль у нас нет хосписов, куда должны привозить таких больных.

    [ Цитировать ]

  • Анаконда / 8 октября 2015 13:21

    Надо было родственникам не снимать больного, а бежать к врачам или к тому же мэру обратится , потребовать оказание помощи родственнику ...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря