До конца недели ненастная погода не покинет Приморье

До конца недели ненастная погода не покинет Приморье
9 октября основным дирижером погодных условий на Дальнем Востоке является глубокий циклон тропического происхождения (бывший тайфун «Чой-Ван»), который уже несколько суток упорно пробивается через отрог Тихоокеанского антициклона на север. Прошедшей ночью он потерял статус тропического шторма, трансформировался в обширный по площади активный циклонический вихрь и вышел в Охотское море. В зоне его влияния оказались Курильские острова, Хоккайдо и Сахалин. На юге Охотского моря и в прилегающих прибережных районах объявлено штормовое предупреждение. Здесь ожидается ураганный (более 33 м/с) ветер, гигантские волны высотой 8–9 м и сильные ливни.

Благодаря большим барическим градиентам в северной части Японского моря также усилится северный ветер до 15–20 м/с, высота волны будет достигать 2–3 м.

В выходные дни ураган уменьшит скорость своего движения и почти двое суток будет находиться в центральной части Охотского моря. Причиной этого послужит мощное ядро антициклона над Магаданом, которое заблокирует дальнейшее продвижение вихря на север. В воскресенье циклон заметно ослабеет и переместится на юг Камчатки.

Значительного влияния на погоду в Приморском крае бывший тропический шторм оказывать не будет. Сегодня на снимках облачности видно, что весь северо-восток Приморья накрыт облачной зоной бывшего тайфуна. На восточном побережье местами идет небольшой дождь, скорость ветра не превышает 7–12 м/с.

На большей части края погоду сейчас определяет атмосферный фронт малоподвижного циклона, который заполняется над Забайкальем. В южных и западных районах местами идут небольшие и умеренные дожди. Утром на юге края, на границе «суша-море» сформировался неглубокий волновой циклон, поэтому здесь интенсивность осадков увеличилась (до 5–12 мм). В течение дня небольшие и умеренные осадки распространятся на остальные районы Приморья. Температурный фон невысокий: +9…+19 °С.

В предстоящие выходные погодные условия в крае будут определяться холодным циклоническим вихрем, смещающимся с районов Забайкалья на юго-восток. Местами ожидаются небольшие и умеренные дожди, в горных районах в ночные часы со снегом. Ветер умеренный, на побережье сильный. Фон температуры постепенно понизится на 3–5 градусов. Ночью +3…+12 °С, в горных районах до −3 °С, днем +5…+15 °С.

Во Владивостоке днем в субботу и в ночь на воскресенье временами небольшой дождь, днем в воскресенье без осадков. Ветер северный умеренный до сильного. Температура ночью +6…+9 °С, днем +10…+13 °С.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря