Молодой приморский «хакер» обобрал жителей России

Молодой приморский «хакер» обобрал жителей России
«Следователями Управления МВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя краевого центра в совершении мошенничества в сфере компьютерной информации», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Установлено, что 24-летний мужчина, обладая познаниями в области компьютерных технологий, приобрел в сети Интернет и установил на персональный компьютер фишинговую программу, предназначенную для неправомерного доступа к компьютерной информации, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

С февраля по июнь 2013 года путем подбора логина и пароля обвиняемый внедрялся в информационные системы компаний, специализирующихся на реализации автозапчастей, после чего получал доступ к данным, содержащимся в электронных почтовых ящиках. Кроме этого, мужчина использовал компьютерную программу, предоставляющую ему анонимный выход в сеть «Интернет» путем сокрытия IP-адреса.

Злоумышленник считывал информацию, знакомился с перепиской клиентов, находил потенциальных покупателей, вступал в переписку с клиентом от лица автомагазина и при условии полной предоплаты предлагал приобрести автокомплектующие. При этом удаления, модификации, блокирования и копирования информации, содержащейся на материальных носителях компьютеров, не производилось.

После того, как потерпевшие переводили денежные средства на банковскую карту, обвиняемый переставал выходить на связь, стирал переписку с электронной почты компании и взламывал почтовый ящик другой фирмы. Таким образом, он неправомерно получил доступ к электронной информации 18 крупных автомагазинов Владивостока.

Противоправная деятельность жителя краевой столицы была пресечена в 2013 году сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Приморскому краю.

Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

От действий обвиняемого пострадали 35 человек: жители Иркутской, Амурской, Свердловской, Астраханской, Магаданской, Воронежской областей, Хабаровского, Камчатского, Приморского краев, Республик Саха (Якутия) и Татарстан. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 1 миллион рублей.

Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, обыски, предъявление для опознания, компьютерные экспертизы.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и крупного денежного штрафа.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Alec_Z / 13 октября 2015 08:16

    что не мог периодически подчищать свой комп? Так бы они ничего не доказали. А так все логи оставил на радость операм.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря