Во Владивостоке сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Тонировка». Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Тонировка»
Во Владивостоке сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Тонировка». Только за девять месяцев 2015 года сотрудники дорожной полиции выявили около 5.5 тысяч нарушений правил светопропускаемости стёкол, 45 нарушителей получили административный арест. О том, какая сегодня разрешена тонировка, а также, какие штрафы ждут водителей за несоблюдение требований нового ГОСТа — далее.


Тонировке стекол транспортных средств уделяется особое внимание в правилах дорожной безопасности. В 2015 году в силу вступил новый закон, который устанавливает новые стандарты остекления наземного транспорта. Для ветровых стекол и боковых передних видимость водителя должна быть не меньше 70%, а остальные стёкла хоть краской закрашивай.

- У вас 11% пропускаемость, а должна быть не менее 70.


Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД г. Владивосток: «Инспектор ДПС имеет право предложить водителю устранить тонировку на месте. Если нарушитель устраняет нарушение на месте, в отношении него составляется административный материал за управление автотранспортом, на котором установлены стёкла, не соответствующие требованиям технического регламента, после чего водитель продолжает движение».


А если водитель отказывается устранить нарушение на месте, то он получает протокол с наложением штрафа в размере 1000 рублей и ему выписывается требование, в котором указан срок снятия тонировки. И если гражданин в буквальном смысле наплевал на это требование и его вновь остановили, он может на 15 суток попасть под административный арест. Так, только за один день операции «Тонировка» из 42 выявленных нарушителей 27  было выписано требование.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Олег / 10 октября 2015 09:56

    Я вот одно понять не могу. Ну кому из посторонних мешала моя тонировка? А вот прямоток вместо глушителя реально создаёт дискомфорт окружающим, но с ними никто не борется. Почему?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря