Молодежь высказала своё мнение по актуальным вопросам международного сотрудничества на саммите во Владивостоке. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Молодежь высказала своё мнение по актуальным вопросам международного сотрудничества на саммите во Владивостоке
ДВФУ совместно с МГИМО в рамках программы диалогового партнерства провели Третий молодежный саммит Россия - АСЕАН. В кампусе университета встретились студенты России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. На полях саммита делегаты выработали предложения по актуальным вопросам международной повестки, которые далее будут переданы в совместный комитет сотрудничества Россия - АСЕАН.

На острове Русский в стенах университетского кампуса встретились и обменялись опытом молодые дипломаты из России, Китая, Японии, Индонезии и других стран АТР, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии.

Джаухари Оратмангун, посол Республики Индонезия в РФ: «Это уже третий саммит среди молодежи. Первый раз он проходил в Москве, потом Куала-Лумпуре, сейчас в прекрасном городе Владивостоке».

Непреложную истину о том, что будущее находится в руках молодых взял за основу своей идеи представитель Индонезии в АСЕАН И Гиде Нгурах Сваджая. Впервые два года назад именно он выступил с инициативой проведения подобного молодежного саммита. Идея тут же получила поддержку Министерства иностранных дел России и московского комитета АСЕАН.

Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН при МГИМО: «Здесь мы закладываем основу будущих отношений между Россией и АСЕАН. Принимают участие во всем этом молодые люди с обеих сторон, которые уже знают что-то друг о друге, которые уже думают, что в будущем будут работать в этом направлении».

Основой крупного форума стали доклады студентов о том, как усилить взаимодействие России со странами АСЕАН в области экономики, политики, безопасности и социокультурной сферы. Елена Киселева - учится в Хабаровске на факультете международных экономических отношений. Перед выступлением немного волнуется, но с радостью делится темой своего доклада.

Елена Киселева, студентка: «Буду рассказывать о роли России в сфере безопасности и политики в странах АСЕАН. О том, как мы сотрудничаем, какие механизмы используем и как можно усилить наше сотрудничество».

Участники убеждены, молодежный саммит — отличный шанс для студентов пообщаться на одном языке, в данном случае международном, английском, не только со сверстниками, но и с официальными представителями российского МИДа, а также главами АСЕАН. А одним из важных итогов большой встречи во Владивостоке безусловно станут несколько деклараций, которые составят молодые активисты и затем передадут на рассмотрение комитета сотрудничества партнерства Россия - АСЕАН.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря