Приморцы готовятся принять участие в российско-китайской ярмарке ЭКСПО. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморцы готовятся принять участие в российско-китайской ярмарке ЭКСПО
Приморцы готовятся принять участие в российско- китайской ярмарке ЭКСПО. Она откроется 12 октября в Харбине, центре приграничной провинции Хейлунцзян. На ЭКСПО будут представлены стенды крупнейших российских и китайских компаний и продукция малого и среднего бизнеса, пройдут круглые столы по разным направлениям экономического сотрудничества.

Крупнейшая торгово-экономическая выставка в Китае, известная как Харбинская ярмарка, проводилась 24 года подряд. За это время около 2 тысяч бизнесменов из различных стран мира приняли в ней участие. 2 года назад этот международный форум получил новый статус — ЭКСПО. Сейчас Харбин готовится вновь стать масштабным выставочным центром, где в течение пяти дней российские и китайские партнеры будут представлять свою продукцию, обмениваться инновационными проектами.

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края: «Наше руководство поставило задачу - увеличить до 100 млрд долларов торговлю между нашими странами. Поэтому все наши усилия, направленные на это, будут приносить свои плоды».

Приморскую делегацию из 100 человек возглавит губернатор Владимир Миклушевский.

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края: «Владимир Владимирович выступит с презентацией проектов МТК- 1, МТК- 2, представит презентацию ТОР на острове Русский».

Среди делегатов из Приморья - представители транспортных компаний и логистики, предприятий пищевой, горной промышленности, сельхозпроизводители. Компании «Уссурийский бальзам» и «Приморский кондитер» собираются привлечь восточных партнеров исключительно экологически чистыми продуктами. А руководители туристического бизнеса заинтересуют их новой развлекательно-курортной зоной во Владивостоке, которая в эти дни откроется в бухте Муравьиная.

Сергей Казаков, генеральный директор компании «Центр развития экспорта Приморского края»: «Мы подготовили 18 компаний. Это — представители приморской продукции. Это и рыбоперерабатывающие компании, и сельхозпроизводители...»

Восточные партнеры, в свою очередь, готовы заинтересовать инновациями промышленного и технологического оборудования, достижениями в области электронной коммерции. Также в планах - участие в развитии ТОРа на острове Русском. Интересно, что закон о «Свободном порте Владивосток», который несомненно повысит инвестиционную и туристическую привлекательность Приморья, вступит в силу 12 октября, в день открытия ЭКСПО.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря