В Приморье приостановлена деятельность популярной базы отдыха «Лесная поляна». Видеорепортаж Николая Мешкова

В Приморье приостановлена деятельность популярной базы отдыха «Лесная поляна»
Суд вынес такое решения в связи с нарушением трудового законодательства. В компании нелегально работала гражданка Филиппин.
 
Судя по всему, к визиту судебных приставов администрация базы была готова. Охрана въезду силовиков не препятствовала, двери гостиничных корпусов - на распашку, а здания - пустые. Коллектив гостиницы, словно по команде, покинул рабочее место. Никто не мешал приставам выполнять решение суда. Разве что птичка, которая случайно оказалась в здании. Оперативникам пришлось ее прогнать.
 
Нарушительницу российского закона о труде, в отношении которой суд собственно и вынес свое решение, также найти не удалось. Но в ближайшее время филиппинку миграционная служба обещает депортировать на родину. Вероятней всего, в «Лесной поляне» она работала массажистом - сайт базы отдыха до сих пор предлагает услуги зарубежного мастера. Один из бывших клиентов согласился на условиях анонимности рассказать нашей программе о неоднократных визитах в массажный кабинет.
 
На информационном стенде заведения документы, в которых звучит название фирмы владельца ООО «Шале». Деятельность компании, владеющей базой отдыха, приостановлена на 14 дней. Правда, некоторых сотрудников приставам пришлось убеждать.
 
Гости ресторана тоже не очень обрадовались непрошеным гостям.
 
Этот человек отказался представиться, но судя по уверенным движениям к ресторану на базе отдыха имеет непосредственное отношение. При этом пытается убедить силовиков, что его заведение к «Лесной поляне» никак не относится.
 
Несмотря на все попытки помешать работе приставов, они со своей задачей справились. Все двери в помещениях теперь опломбированы. И сорвать предупреждение - значит нарушить закон.
 
Евгений Нагель, судебный пристав-исполнитель: «Это будет наказываться как административной, так и уголовной ответственностью. Именно учредители ООО "Шале". А кто это будет проверять? Конечно, у них деятельность приостановлена на 14 суток. Будут проверки может даже ежедневные, ведется ли деятельность на данном предприятии».
 
Под занавес свое отношение к происходящему решил высказать и представитель администрации базы, появившийся на рабочем месте в самый последний момент.
 
Евгений Денека, представитель ООО «Шале»: «Это просто произвол, самоуправство. И в общем-то никаких объяснений нам предъявлено не было. Приставы, как видим, отмалчиваются. В силовом порядке пытаются свой произвол продолжать. Все это будет обжаловано, я думаю, успешно».
 
Сейчас база находится под контролем правоохранителей. Отдохнуть здесь, во всяком случае, в ближайшие две недели точно не получится.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря