На «Примринге» сформирован Топ-16 шестого этапа чемпионата по дрифту РДС-Восток

На «Примринге» сформирован Топ-16 шестого этапа чемпионата по дрифту РДС-Восток
11 октября на Примринге проходит второй день шестого этапа регулярного чемпионата по дрифту РДС-Восток. После подведения итогов в одиночных квалификационных заездах «Тансо» был сформирован Топ-16 пилотов, которым теперь предстоит встретиться друг с другом в парных заездах.

Увы, для троих участников соревнования закончились, теперь с их машинами можно будет познакомиться поближе в зрительской зоне. Борьбу закончили Алексей Распутный (19 место), Евгений Павший (18 место), Максим Седых (17 место).

Парные заезды стартуют в 12.00, после этого будут сформированы две сетки: одна для проигравших, вторая для победителей. Напомним, в этом сезоне соревнования проходят по системе с двойным выбыванием, и теперь у каждого участника Топ-16 есть второй шанс на победу.

В 14.00 состоится парад открытия, где зрителям представят каждого пилота, расскажут о достижениях и машинах, на которых они выступают. Среди участников будет и Дмитрий Садыков, который приехал из Самары. Во вчерашних заездах «Тансо» он занял 15 место.

Дмитрий Садыков, пилот РДС-Восток из Самары, выступает на Toyota Mark II кузов JZX100 с двигателем 1JZGTE, мощность около 350 л.с:

«Увлекаться дрифтом стал в 2009 году, когда купил Nissan Skyline R34 с турбо-мотором и механической коробкой передач. Начиналось с простого баловства на парковках, просто крутился по кругу, привыкал к машине.

В 2010 году попробовал себя в дрэг-рэйсинге, в классе задний привод занял третье место на чемпионате Урала и Поволжья. Также был опыт участия в кольцевых гонках на этой же машине, но все-таки без специальной технической подготовки не удалось достичь высоких результатов.

В 2011 году получилось поучаствовать в полноценных дрифт-тренировках, а также в нескольких этапах местных соревнований по дрифту. Тогда я понял, что хочу заниматься технической подготовкой машины и повышать уровень своего мастерства. Было жалко использовать Nissan Skyline R34 для дрифта и я его продал, а в замен в 2012 году купил Nissan Skyline R32 с турбомотором RB26, механической коробкой передач и заваренным задним редуктором. Это был относительно бюджетный вариант.

В следующем году я купил второй Nissan Skyline R32 c мотором 1UZ. Некоторое время у меня было две машины, но в 2014 году я продал тот, что с двигателем RB26.

Далее я участвовал в девяти этапах различных соревнований по дрифту, которые проходили в городах Самара и Тольятти. В этом году решил получить максимум опыта, и уже принял участие в 20 этапах различных чемпионатов. Занимал первое место, несколько раз были призовые вторые и третьи места, в этапе чемпионата РДС-Восток я участвую впервые.

Поводом приехать во Владивосток стало приобретение очередной машины для дрифта, так как прежняя технически меня не устраивает. На Drom.ru смотрел различные варианты и вскоре сделал свой выбор — Mark II. Этот автомобиль и его устройство мне знакомо, здесь достаточно просто настраивается подвеска и делается выворот.

Раз так совпало, что машина уже здесь, то решил попробовать свои силы в РДС-Восток. Участие в этом соревновании — серьезное испытание для меня, после атмосферного V8 необходимо привыкнуть к турбомотору. И здесь совсем не такая простая трасса, какой она казалось в трансляциях в интернете».

Итоги квалификации:

1 место — Тецуя Хибино,Toyota Supra JZA80 2JZGTE, Япония, 99,5 балов;

2 место — Александр Булычев, Nissan Silvia S13 RB26DET, Владивосток, 99,33 балла;

3 место — Илья Федоров, Nissan Silvia S13 SR20DET, Владивосток, 97 баллов.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря