Памятник основателю самбо и амазонкам появится во Владивостоке

Памятник основателю самбо и амазонкам появится во Владивостоке
На торжествах по поводу 30-летия Центра спортивной подготовки женских единоборств "Амазонка", Игорь Пушкарев озвучил идею памятника самбо во Владивостке, сообщает РИА VladNews.

Глава Владивостока предложил увековечить тот факт, что именно во Владивостоке зародился самым популярный вид борьбы - самбо. Основатель стиля единоборств Василий Ощепков жил во Владивостоке.

"В 1915 году во Владивостоке была открыта первая секция Василия Ощепкова в России, - сказал глава города Игорь Пушкарев. - Здесь на Корабельной набережной, 21, (здание сохранилось), стали осваивать единоборства первые 50 учеников. Мы хотим увековечить этот факт истории и поставить памятник Ощепкову. Но амазонки Владивостока тоже внесли вклад в историю спорта. Мы не против, чтобы и амазонки были отражены в скульптурной композиции. Процесс создания памятника - не простой. Нужен настоящий творческий подход и общественное обсуждение идеи. Мы с главным архитектором Анатолием Ивановичем Мельником предлагаем вам, как представительницам этого стиля единоборств вносить свои предложения по концепции скульптуры. Памятник будет заслуженный и важный символ города. Через год, 2 октября 2016 года на 31-летие центра "Амазонки" можно будет открыть памятник самбо во Владивостоке".

Памятник самбо, как виду спорта, как символ Владивостока будет заслуженным акцентом городской среды, считают эксперты. История самбо долго оставалась белой страницей, потому что Василий Ощепков был репрессирован в 1937 году.В 90-е энтузиасты самбо воссоздали историю этого вида спорта и она оказалась захватывающей.Традиции самбо во Владивостоке достойно продолжают воспитанницы центра "Амазонка", завоевывающие золото на чемпионатах мира.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 12 октября 2015 19:39

    Памятники по своему личному желанию городской упырь должен ставить за свой счёт, а если за бюджетные, то должно быть голосование среди населения города, которое раньше проводилось и принималось решение поставить памятник В.К.Арсеньеву и до сих пор ничего не сделано.

    [ Цитировать ]

  • Неравнодушный / 12 октября 2015 07:05

    Отличная идея! Намного более удачная, чем с памятником Солженицыну. Надеемся, что эти планы будут реализованы.

    Еще два человека, которые заслуживают памятника во Владивостоке, это Алексей Павлович Будберг и Петер Фридрих (Петр Павлович) Унтербергер.

    Оба этих человека предопределили становление Владивостока (как форпоста России на Тихом океане) и внесли огромный вклад в историю всей России.

    Будберг написал книгу: "Колчаковская эпопея", где автобиографически изложил часть своей жизни, связанную с революцией и Гражданской войной.

    Биографии обоих можно найти в книге "Владивостокская крепость".

    Но лучше (если возникнет интерес в плане реализации памятников), то лучше обратиться к историку и краеведу Владимиру Ивановичу Калинину (автору книг по истории Вл-ка), он сможет предоставить намного больше информации, чем то что можно найти в открытом доступе.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря