10-дневный запой одного из пассажиров стал причиной экстренной посадки А-330 рейса Владивосток-Москва

10-дневный запой одного из пассажиров стал причиной  экстренной посадки А-330 рейса Владивосток-Москва
Сотрудник Московского медицинского университета имени Сеченова, врач-кардиолог Антон Родионов рассказал на своей страничке в Facebook о том, что происходило на борту рейса авиакомпании «Аэрофлот» Владивосток – Москва, совершившего 10 октября экстренную посадку в «Кольцово» из-за пьяного пассажира."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт интернет-газеты znak.com.

 

«Мирный сон был нарушен знакомой фразой автоинформатора: "Дамы и господа, одному из пассажиров требуется медицинская помощь…”. Пробуждаемся, идем в хвост салона. Мужчина 45 лет, моряк после 10-дневного запоя. Диагноз абстинентный синдром, — пишет Родионов. — Именно абстинентный синдром, когда возможны самые разные нарушения жизненно-важных функций вплоть до развития "белой горячки” и серьезных нарушений ритма. Смотрим пациента — давление низкое, ритм — похоже на пароксизм мерцательной аритмии».

 

«Ставим капельницу (пока это просто физраствор), давление поднимается и восстанавливается ритм, пациент "оживает”. На вопрос, нужно ли сажать самолет в Нижневартовске, отвечаем отрицательно: видна положительная динамика. Собираемся менять флакон, но на этот раз хотим добавить туда глюкозу (для неспециалистов – мозг в этой ситуации испытывает энергетическое голодание, раствор глюкозы лишним не будет, хотя и радикально проблему не решит). И тут выясняется пикантная подробность: все внутренние препараты на борту вводятся только с разрешения КВС (командира воздушного судна, — прим. ред.). Понятно, что КВС решает это не сам, а советуется с каким-то неведомым центром на земле, где сидит условная "баба Маши”, которая принимает решение», — продолжил Родионов.

 

В итоге длившегося 15 минут совещания с «землей» вводить глюкозу пациенту на самолете врачам не разрешили — «пусть пьет сладкий чай». «Это основное средство лечения в самолете на пару с валидолом и нашатырем», — иронизирует Родионов. При этом он подчеркнул, что глюкозу внутривенно можно вводить при любом её уровне в крови, «даже при диабете», и есть состояния, когда любое промедление с вводом препарата — «это верная смерть больного».

 

«Когда пациент снова стал "отключаться”, решили всё же садиться в Екатеринбурге, хотя до Москвы уже оставалось не так далеко. Но лекарств у нас не осталось (в аптечке было только 2 флакона физраствора), к тому же становиться заложниками "бабы Маши” нам совсем не хотелось», — резюмировал врач.

 

Он подчеркнул, что написал о случившемся в расчете «привлечь внимание к нелепой ситуации, когда врач на борту несет всю ответственность за пациента, при этом находясь в заложниках у невидимой "бабы Маши”», «не имея в руках нормального оборудования» и «нормальной аптечки».

 

Самолет Airbus-330 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший перелет Владивосток – Москва, напомним, совершил экстренную посадку в «Кольцово» 10 октября в 16.15. На место были вызваны медики скорой помощи, которые сняли пассажира с борта и доставили его в городской токсикоцентр в крайне тяжелом состоянии с сильнейшей алкогольной интоксикацией. В 17.23 самолет вылетел из Екатеринбурга по маршруту.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря