Маленькая Алина Радченко нуждается в помощи жителей Приморья. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленькая Алина Радченко нуждается в помощи жителей Приморья
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. В крае набирает обороты благотворительный проект. К нему уже подключились города всей страны. Но приморцы с первых дней выбились в лидеры. Внести свой вклад в лечение нуждающихся ребят можно отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас ваша помощь нужна пятилетней жительнице поселка Черниговка Алине Радченко.


В альбоме у пятилетней малышки — целая коллекция наклеек от конфет. Сладости обычно достаются ее старшей сестренке Диане. Алина лишь собирает яркие фантики. Из-за сахарного диабета 1-го типа у нее строгая диета и табу на сладкое. Девочка не ходит в садик и часто попадает на больничную койку. Контролировать состояние ее здоровья родителям удается с трудом. Уровень сахара в крови то резко повышается, то падает. И если вовремя не принять меры, ребенок может оказаться на грани комы.


Оксана Радченко, мама Алины: «Недавно гипонула она у меня. Я дала дочке сок и она стала жаловаться, что сердце так и выпрыгивает...»


От постоянных инфекций инсулина на теле Алины живого места нет. На ручках и ножках — синяки и шишки. Ее папа Эдуард Радченко много лет работает врачом скорой помощи. Но от того, что своему ребенку он помочь бессилен иногда приходит в отчаяние.


Эдуард Радченко, папа Алины: «Когда нам доктор сказал, что это болезнь на всю жизнь, папа нарыдался больше мамы. Очень большой стресс был. Вроде мужчина, а у папы слезы на глазах. Ребенок спрашивает: «Папа, почему ты плачешь»? Но разве объяснишь...»


Неутешительный диагноз врачи поставили Алине в три года. С тех пор малышка часто спрашивает, когда ей перестанут делать уколы и когда же она поправится? Сказать дочке, что диабет неизлечим, родители не решаются, и все же наедятся облегчить ей жизнь. Помочь этому может инсулиновая помпа. Прибор сам контролирует уровень сахара в крови и незаметно вводит лекарство. Вот только цена такого детского счастья — 200 тысяч рублей.


Оксана Радченко, мама Алины: «Самим нам пока нереально купить помпу. Папа у нас один работает, а я получаю пенсию по уходу за ребенком-инвалидом...»


Всем, кто может и хочет помочь Алине Радченко, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «Дети». Стоит оно 75 рублей. А пока родители стараются скрасить тяжелобольной малышке жизнь. Особенно радуют ее прогулки с семьей на свежем воздухе. Здесь Алина на время забывает о болезни, а вот родителям всегда нужно быть на чеку и иметь под рукой медикаменты.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря