В Арсеньеве состоялось выездное заседание Клуба главных редакторов Приморского края. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве состоялось выездное заседание Клуба главных редакторов Приморского края
Традиция, заложенная в этом году приморским отделением Союзом журналистов России, прижилась. Раз в три месяца главные редакторы крупнейших краевых СМИ собираются вместе для обсуждения общих вопросов.

 


Арсеньев как площадка для обсуждения общих наболевших вопросов был выбран неслучайно. Региональное отделение Союза журналистов России называет местных газетчиков одними из самых профессиональных в крае.


Виктор Суханов, председатель приморского регионального отделения Союза журналистов России: «Еще с тех времен, когда здесьстроились заводы, здесь очень сильное интеллектуальное ядро. Поэтому и соответствующий запрос от населения. Здесь две мощные газеты – «Бизнес-арс» и «Северное Приморье». Эти издания, с которых можно брать пример в масштабах страны. Они самодостаточны не только в условиях кризиса».


Корифеи приморской журналистики обсудили вопросы в сфере семейных отношений, проблемы по правам ребенка, усыновление, опеку. Гостем — начальник отдела управления Госкомнадзора по Приморскому краю. Журналистов интересовал Закон об обязательном контрольном экземпляре, исполнение которого зачастую носит абсурдный характер.


Евгения Суриц, главный редактор газеты «Бизнес-Арс»: «Это мне нужно запечатать конверт, бежать на почту, именно в этот день отправить. А если у меня газета выходит и в пять вечера, и в шесть. Мы должны с почтой договориться, чтобы она не ушла и этим же числом отправить, тогда я не буду нарушать. А смысл какой? А если он уйдет завтра-послезавтра. Все равно придет в Москву через неделю».


Средства массовой информации нуждаются в государственной поддержке, так как выполняют государственные задачи. Как грамотно распределить субсидии из краевого бюджета на поддержку газет, радио и телевидения? Вопрос тоже далеко непростой.


Ирина Гладких, главный редактор газеты «Северное Приморье»: «Допустим, муниципальные газеты имеют какую-то поддержку из своих районных, городских бюджетов, а СМИ, которые в свободном плавании, такой поддержки не имеют, а задачи подчас выполняют не то что не менее, а даже более значимые, так как тиражи у таких СМИ больше, чем у районных».


Также в программе совещания две экскурсии на градообразующие предприятия «Прогресс» и «Аскольд». Договорились главные редакторы и о месте проведения следующего заседания, которое каждый раз проходит на другой территории. Китайский город Янцзы – первая международная выездная встреча главных редакторов намечена на декабрь этого года.

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря