«Вести: Приморье» начинают цикл телевизионных сюжетов под общим названием «Приморье – территория дружбы». Видеорепортаж Евгении Егошиной

«Вести: Приморье» начинают цикл телевизионных сюжетов под общим названием «Приморье – территория дружбы»
«Вести: Приморье» начинают цикл телевизионных сюжетов под общим названием «Приморье – территория дружбы». В них мы будем рассказывать о проблемах и успехах в сфере межнациональных отношений в Приморье. Впервые во Владивостоке состоялся фестиваль народного творчества «Славянский ветер». На празднике побывала и наша съемочная группа…


Во Владивостоке подул «Славянский ветер»! Фестиваль народного творчества проводится впервые и сегодня единение всех славян приобретает особую ценность, для организаторов важно не только сохранить историческую преемственность, но и поднять патриотический дух.


Водная станция ТОФ в этот день вместила ярмарку, творческие мастерские, детские и взрослые музыкальные коллективы. Все они представляли русский, белорусский и украинский фольклор.


Сергей Яковишин, участник народного украинского хора им. Анатолия Криля «Горлица»: «Нормальные люди, они и не теряли ни русские, ни украинцы, никакой дружбы, потому что мы общие народы – славянская культура. Вспомним, что даже а Приморье… еще до того, как Баранов со своей экспедицией, до Хабаровска… здесь же были украинские ребята, это такая история, Ермак скажем, это же ведь казаки все оттуда приходили, так что «будьмо!»


Колорита славянскому празднику добавили иностранные гости. Они проявили большой интерес к нашей культуре, после своих традиционных национальных выступлений молодые люди из Лаоса, Японии, Китая и Кореи исполняли песни на русском языке.


Эти ребята историю не только изучают, но и «оживляют», вот они оттачивают мастерство фехтования.


Сергей Авдеев клуб исторической реконструкции «Аквила» г. Владивосток: «Народ, который не знает своей истории, обречен ее повторять. При этом история, которая преподается в школах, детям не сильно интересна, а когда они это вживую видят, что это, на самом деле, у них появляется энтузиазм, особенно у мальчиков».

 

Такое разнообразие работ творческого объединения мастеров, кого угодно вдохновит на занятие народными промыслами. Солидный мужчина в деловом костюме решил попробовать свои силы в гончарном ремесле, самостоятельно сделал глиняную плошку и сразу заслуженная похвала от профессионала – прикладника Александра Богатурова. В хороводе мы заметили Екатерину Блинникову. Известная хранительница традиций была в русском народном костюме, созданном своими руками.


Екатерина Блинникова, преподаватель ДХШ №1 г. Артём: «Здесь на фестивале имеется большая возможность показать нашу русскую культуру и как показывают иностранные гости, она им тоже нравится».


Не забыли организаторы и про детей: игры, роспись глиняных игрушек, освоить можно было и нетрадиционную технику рисования «Волшебными красками». Яркий, насыщенный день, наполненный образами славянского прошлого и настоящего, дал «животворный импульс» для укрепления дружественных межнациональных связей и сохранения культурного наследия славян.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря