Во Владивостоке прошли соревнования по кинологическому военизированному троеборью. Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке прошли соревнования по  кинологическому военизированному троеборью
Сорок участников со своими питомцами уже готовы выйти на старт. Открытые городские соревнования по триалу, или кинологическому военизированному троеборью, проводятся у нас впервые. В народе это состязание стали называть «Мини гонка героев», потому что в традиционную программу к спринтерской дистанции на 100 метров организаторы добавили кросс по пересеченной местности протяженностью полтора километра.


Наталья Смирнова, руководитель молодежного спортивно-кинологического центра «Фаворит»: «Эмоции зашкаливают, вы видите, и спортсмены на спортивном подъеме, и собаки очень возбуждены, драйв зашкаливает. Ожидаем спортивного духа, побед, представлены команды не только Владивостока, но и Артема, Уссурийск, Арсеньев».

 

 

Сразу после кросса хозяева со своими питомцами должны пройти испытание на меткость. Главная задача собаки в это время сохранять выдержку и смирно ждать, пока закончится стрельба. Этому белоснежному красавцу еще нет и двух лет, Олеся Рогова дрессирует его в компании двух кошек. Тайфун, пока хозяйка на работе, остается дома за главного. Зато на вечерней прогулке он снова в центре внимания.


Олеся Рогова, участница соревнований: «После 91 года их признали как отдельная порода — белая швейцарская овчарка. У нас в Приморском крае, к сожалению, их мало, мало кто о них знает, как нас только не называют: и лайкой, и хаской».

- Как настрой на дальнейшие этапы?

- Настрой боевой, будем заниматься, пока не состаримся.


Самый динамичный этап — это полоса с препятствиями. И непонятно, кому с ней справиться легче.


- Собаки настолько хорошо подготовлены, что даже без хозяина могут выполнять свою работу. Тайфун, вперед! Пройти ползковую зону человеку гораздо сложней, чем собаке. Тайфун, ползем.


Самое зрелищное, как всегда, на десерт. Защита своего хозяина — основная задача питомца. По сценарию фигурант с палкой привлекает внимание движениями и криками. Задача собаки по команде напасть на террориста и так же по команде его отпустить. На удивление дружелюбные животные часто «прощали» обидчика и, развернувшись, весело мчались к хозяину. Чего не скажешь про обученных кинологических собак, они четко знают свое дело.


Для всех участников это не столько борьба, сколько активный отдых со своей семьей и любимым животным. Это как выезд большой семьей на природу.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря