Для стран АТР создадут методики изучения русского языка с учетом национальных особенностей

Для стран АТР создадут методики изучения русского языка с учетом национальных особенностей

Для изучающих русский язык в странах Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ создадут методики овладения основами грамматики, основанные на сопоставлении изучаемого языка с родным языком учащихся. Об этом на международном форуме во Владивостоке сообщила руководитель образовательной программы "Филология" Восточного института - Школы региональных и международных исследований ДВФУ Наталья Милянчук.

 

Форум "Русский язык, литература и культура в пространстве АТР" проходит в Дальневосточном федеральном университете.

 

"Мы, дальневосточные русисты, в основном учим русскому языку носителей изолирующих языков, в которых слова не изменяют свою форму. Это создает дополнительные трудности при освоении грамматики. Поэтому сейчас очень востребованы национально-ориентированные методики, которые строятся на сопоставлении изучаемого языка с родным языком учащихся", - сказала Милянчук.

 

По словам ректора университета Сергея Иванца, сегодня ДВФУ становится признанным центром распространения русского языка в странах АТР. В частности, сейчас на базе средних школ в Китае открыто пять классов русского языка, преподаватели которых проходят обязательную языковую подготовку в ДВФУ. Их число планируется увеличить до 100, а также открыть классы во Вьетнаме, Республике Корея и Монголии.

 

В центре ДВФУ "Китай - остров Русский", основанном в 2014 году для студентов из Китая, которые намерены связать свою профессиональную деятельность с Россией, за год прошли языковую подготовку 500 молодых людей. В ДВФУ уже проделана работа по увеличению числа обучающихся в центре китайских студентов до тысячи человек.

 

В форуме "Русский язык, литература и культура в пространстве АТР" принимают участие около 200 преподавателей русского языка из России и стран АТР - Китая, Вьетнама, Республики Корея, Индии и Узбекистана. Они обсуждают современные проблемы филологического образования и изучения русского языка как иностранного, а также вопросы формирования в ДВФУ центра русистики в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря