Экс-глава "Наш дом - Приморье" арестована по делу о недострое отеля Hyatt во Владивостоке

Экс-глава
Следователи предъявили обвинение по делу о злоупотреблениях при строительстве пятизвездочного отеля Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке бывшему директору ОАО "Наш дом - Приморье" (заказчик строительства гостиницы) Марине Ломакиной.

"Дело было возбуждено еще в 2013 году, два года М.Ломакина проходила по нему в качестве свидетеля. Однако в октябре этого года ей было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат М.Ломакиной Сергей Бондарь.

По его словам, защита уже обжаловала привлечение М.Ломакиной в качестве обвиняемой.

"Прокурору Приморского края направлена жалоба с просьбой проверить законность уголовного преследования, а также дать правовую оценку решениям должностных лиц, осуществляющих ее уголовное преследование", - сказал С.Бондарь.

Он также добавил, что Фрунзенский районный суд Владивостока поместил М.Ломакину под домашний арест.

Адвокат считает такую меру пресечения необоснованной.

"Вменяемое деяние попадает под действие объявленной ранее амнистии, и в таких случаях аресты к подозреваемым и обвиняемым не применяются. Тем более это выглядит циничным, если учесть тот факт, что у М.Ломакиной на иждивении трое детей", - сказал С.Бондарь.

Уголовное дело, фигуранткой которого стала М.Ломакина, было возбуждено в конце 2013 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") по факту нанесения ущерба бюджету в сумме 19,1 млн рублей в ходе исполнения договора по установке малых архитектурных форм при строительстве гостиницы Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке. Позднее оно было переквалифицировано на ч. 1 ст. 201 УК РФ.

С.Бондарь однако указывает на то, что работы, о которых идет речь в уголовном деле, были оплачены уже при новом руководстве ОАО "Наш дом - Приморье" - в декабре 2012 года. М.Ломакина была генеральным директором ОАО "Наш дом Приморье" до октября того же года.

Как сообщалось, первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке - к сентябрю 2012 года, однако отели до сих пор не построены.

Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО "Наш дом - Приморье" на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в марте этого года заявил, что поставлена задача достроить гостиницу на Корабельной набережной до конца 2015 года, а в мае 2016-го - она будет открыта. Средств на доделку второго 5-звездочного отеля Hyatt на мысе Бурный в бюджете нет, поэтому власти ищут покупателя на гостиницу в ее нынешнем состоянии.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Володя / 13 октября 2015 21:03

    Лицо власти от президента до последнего чинуши, сплошь ворьё.

    [ Цитировать ]

  • Электорат / 13 октября 2015 18:22

    Воровать бабло это значит не цинично, а попасть под уголовку это цинично...надо было думать о детях когда бабки воровала...

    [ Цитировать ]

  • 362 / 13 октября 2015 16:57

    [quote=Кот Матроскин][quote=362]"Нам здесь жить", так и остался неустановленным лицом, какими невероятными усилиями удалось установить лицо "Наш дом - Приморье"? Неужели что-то недобрала?[/quote]
    Конечно не добрала- банда во главе с экс губернатором планировала не просто "здесь жить"- а жить поживать и добра наживать..себе любимым...пилить бюджет и набивать карманы, крыша то вон какая-сам губернатор. Кстати о бывшем- что и шепелявого привлекут?[/quote Ну сейчас установленное лицо будет работать по программе строго режима "Наш дом - тюрьма"

    [ Цитировать ]

  • Кот Матроскин / 13 октября 2015 16:25

    Цитата: 362
    "Нам здесь жить", так и остался неустановленным лицом, какими невероятными усилиями удалось установить лицо "Наш дом - Приморье"? Неужели что-то недобрала?

    Конечно не добрала- банда во главе с экс губернатором планировала не просто "здесь жить"- а жить поживать и добра наживать..себе любимым...пилить бюджет и набивать карманы, крыша то вон какая-сам губернатор. Кстати о бывшем- что и шепелявого привлекут?

    [ Цитировать ]

  • Илья / 13 октября 2015 14:08

    Внезапно. Я думал, что они будут ещё лет 100 пилить деньги на этих хаятах. А тех кто ей 15 раз деньги давал судить будут?

    [ Цитировать ]

  • 362 / 13 октября 2015 13:34

    "Нам здесь жить", так и остался неустановленным лицом, какими невероятными усилиями удалось установить лицо "Наш дом - Приморье"? Неужели что-то недобрала?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря