Еще один новый детский сад сдан в эксплуатацию в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Еще один новый детский сад сдан в эксплуатацию в Приморье
В Надеждинском районе Приморья сдан детский сад для тех, кому исполнилось лишь 1,5 года и завершается строительство универсальной площадки будущим чемпионам. Это социальные объекты, и возведение их осуществлялось за счет краевых средств.

Воспитанники - с полутора лет. Детский сад «Сказка» сдан в поселке Новый — он, как название населенного пункта, «с иголочки». Власти района здание бывшего дошкольного учреждения, которое многие годы использовалось не по назначению, вновь отдали детям. Причем сюда пошли самые маленькие жители поселка.

Алексей Губарев, глава Надеждинского муниципального района: «Мы открываем сад с 1,5 лет. Это первоочередная задача, и президент и губернатор говорили, что не надо останавливаться, что родители должны иметь возможность работать».

Встречают малышей — сказочные герои. Расписывали стены здесь художники-аэрографисты, свой талант показали и воспитатели — в группах творения их рук. Но сотрудники детсада показывают больше на новинки, не каждое дошкольное учреждение может похвастаться современными сушилками для одежды.

А вот родители обращают внимание на возраст детей, которые пошли в учреждение. В поселке Новый как и по всему краю полностью закрыта очередь с трехлетками и теперь появилась возможность отдать в сад малышей с полутора лет. Некоторые семьи признаются, в момент, когда прекращается выплата пособий, для них просто необходим выход на работу мамы.

Елена Гурова, мама воспитанника сада №22 п. Новый: «Сложно одному мужу работать, и поэтому я вышла на работу».

Рады, говорят, были узнать, что сад в отремонтированном здании: и это не только пластиковые окна и оштукатуренные стены — здесь новые коммуникации, техпомещения. С заводов мебель и бытовые предметы. Средства выделил край, а спонсоры, в рамках социального партнерства, садику подарили технику для пищеблока и игрушки.

Валентина Дябина, заведующая детским садом №22 п. Новый: «Сад построен по современным нормам СанПиНа. Столы, стулья соответствуют росту. Теплые полы».

А руководство школы №4 в поселке Таричанка Надеждинского района следит за строительством универсальной площадки. Рабочие уже завершили возведение конструкций, уложили на поле спецслой, установили теплые раздевалки и сейчас монтируют трибуны.

Сергей Зубарев, директор школы №4 п. Тавричанка: «Теперь уроки физкультуры можно будет проводить под открытым небом».

Сдать площадку строители обещают в ближайшее время. Рядом установят турники. А руководство школы уже планирует расширять штат: хотят создать хоккейную команду, ищут тренера.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря