Гималайские медведи продолжают наводить ужас на жителей центрального Приморья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Гималайские медведи продолжают наводить ужас на жителей центрального Приморья
Не проходит и нескольких дней, чтобы специалисты охотнадзора не фиксировали случаи появления косолапых в населенных пунктах центрального Приморья. Четверо жителей Анучинского района и Арсеньева серьезно пострадали от когтей и зубов одного из крупных хищников уссурийской тайги.

 


Жители села Новосысоевка в ужасе всю неделю. Ольга Николаевна пошла навестить престарелую маму в соседний дом и через окно увидела, как через дорогу мечется в разные стороны белогрудый.


Огородами, запыхавшись, прибежала домой и теперь боится выходить за калитку.


Ольга Коломейцева, жительница села: «Внучку вообще не выпускаем. Она только во дворе потому, что страшно. Мы живем, вокруг лес. Раньше ночью спокойно могли ходить, а теперь побаиваюсь».


У Валентины Павловны фамилия Медведева. Шутит: наверное, поэтому косолапый на нее не напал. Утром вышла во двор на лай собак, а он сидит в кустах малины и не думает убегать.


Валентина Медведева, жительница села: «Черный, уши кругленькие. Даже собака чужая убегает, а этот не боится. Стоит на меня смотрит, а я на него. И не боится камней».


В этот же день в Новосысоевку приехал специалист Охотнадзора вместе с охотниками. Пообщавшись с местным населением, мужчины решили поймать мишку живьем.


Борис Викторовский, специалист-эксперт департамента охотнадзора по Приморскому краю: «Стрелять ни в коем случае нельзя, так как он маленький. Отловить его, и пусть живет. Дальнейшую судьбу его определит департаментохотнадзора по Приморскому краю».


Отловить в этот день косолапого не получилось. Конфликты медведей с человеком достигли небывалого размаха.


Старожилы такого не помнят. В Анучинском районе четверо жителей пострадали от нападок дикого зверя.


Травмы головы, рук, плеч. Топтыгин не переносит взгляда человека, старается сбить его и атаковать в голову. Смотреть ему в глаза – испытывать судьбу.


Охотинспекторы советуют, увидев медведя, ни в коем случае не бросать в него камни, не кидаться с палками. Надо произвести как можно больше шума.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 13 октября 2015 20:12

    . Благодаря Власти которая уничтожает лес, кормовую базу диких животных к нам вынуждены идти дикие животные, кедр уничтожили, для Китая орех заготавливаем, дуб выпиливаем, а где он растёт ? остался только около населённых пунктов, вот и идёт "Мишка" кушать. Сами люди ,довели до такого состояния. Ну а Власти на всё наплевать, в Лазаревской пади дуб спилили и гниёт третий год. Там заготавливал лес депутат КВАША. народный избранник, неприкасаемый от Е Р.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря