Отопление в домах владивостокцев появится в последних числах октября

Отопление в домах владивостокцев появится в последних числах октября

 

Во вторник, 13 октября, в приморскую столицу пришло похолодание. Прохладно стало и в домах горожан. Но отопительный сезон во Владивостоке начнется лишь в последних числах октября. Пока коммунальные службы ждут, чтобы среднесуточная температура в городе установилась в районе +8 °C.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, отопительный сезон во Владивостоке начнется в конце месяца, 22-27 октября. Дата будет зависеть от погодных условий. Напомним, что для начала отопительного сезона в течение пяти дней должна держаться среднесуточная температура воздуха +8°C. Первыми традиционно батареи потеплеют в детских садах, школах, больницах и других социально значимых учреждениях. Но как пояснили в администрации, поскольку температура неустойчива, то сроки могут сместить.

А пока подготовка к отопительному сезону во Владивостоке продолжается. Так энергетики ведут ремонтные работы на городских теплотрассах. Завершить работы и возобновить подачу горячей воды в дома владивостокцев «Приморские тепловые сети» планируют до 15 октября.

По данным городской администрации, во Владивостоке к отопительному сезону готово 98% жилого фонда. В жилых домах практически полностью проведена промывка и опрессовка систем отопления. На 100% к зиме готовы все муниципальные учреждения образования и культуры.

Пока же ждать отопления горожанам не приходится. Во вторник, 13 октября, во Владивосток пришло похолодание. Столбик термометра показывает +8 -10. Но по прогнозам синоптиков к концу недели в приморской столице вновь потеплеет. В дневные часы температура воздуха вновь будет + 14… 18, а ночью + 10… 13. Опираясь на графики температур прошлых лет, можно ожидать наступление нужных температур для начала отопительного сезона в последней декаде октября.

Напомним, что отопительный сезон уже начался в северных районах Приморья, а с 15 октября батареи потеплеют в Артеме.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • яя / 14 октября 2015 13:14

    А пустите тепленькую воду) и жарко не будет.

    [ Цитировать ]

  • Qwertyu / 14 октября 2015 13:13

    Нет это Владивосток!!!!

    [ Цитировать ]

  • житель / 14 октября 2015 01:31

    А ничего, что нынче по новому законодательству, не нужно дожидаться этих среднесуточные температур!?
    Просто, видимо таким образом, власти признают не готовность к отопительному сезону. И опять же люди начнут включать обозгеватели, а ДЭК - срубит капусты, за потребленную электроэнергию, а аптеки выполнят план по продаже средств от простуды. Одним словом - Россия.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря