В Приморье на компенсации пострадавшим от тафуна «Гони» направили более 65,5 миллионов рублей

В Приморье на компенсации пострадавшим от тафуна «Гони» направили более 65,5 миллионов рублей

Очередные 16,4 миллиона рублей направлены на выплаты жителям Приморья, пострадавшим от августовского наводнения. В списке нынешних получателей – около 1,4 тысяч человек.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, с начала выплат компенсаций из резервного фонда Администрации Приморского края выделено более 65,5 миллионов рублей. Компенсации получили более 5,5 тысяч приморцев.

«Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Помимо материальной поддержки, жители пострадавших районов получили гуманитарную помощь в виде одежды, постельного белья, продуктов и питьевой воды – всего того, что помогло людям постепенно наладить нормальный быт. В ходе благотворительной акции, на которую откликнулись сотни неравнодушных приморцев, было собрано около трех тысяч килограммов вещей и почти тонна бутилированной воды.

Большую помощь пожилым людям, инвалидам, живущим в частных домах, оказали волонтеры, социальные работники и семейные бригады. Добровольные помощники помогли пенсионерам справиться с последствиями стихии: прибрать дворы, почистить огороды.

Пенсионерам села Екатериновка, которые первыми столкнулись с разрушительной силой «Гони», социальные работники вручили гуманитарные посылки, собранные ко Дню пожилого человека предпринимателями Партизанского района.

«Гуманитарная помощь для наших подопечных никогда не бывает лишней. Тем более, сейчас, когда тайфун пробил существенную брешь в семейном бюджете пожилых людей», – убеждены в Приморском центре социального обслуживания населения.

Между тем, как заверили в департаменте, выплата компенсаций пострадавшим от наводнения продолжится. Сегодня на согласовании у специалистов находится документ на выделение еще более 6,5 миллионов рублей. Предположительно, выплаты получат еще более 500 жителей края.

Напомним, задачу своевременно и в полном объеме выплатить гражданам все положенные компенсации поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Нужно учитывать, что людям необходимо успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи взамен утраченных посадок. И здесь не обойтись без государственной финансовой поддержки», – подчеркнул глава края.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря