Детский сад на Ковальчука, 26 совсем скоро распахнёт двери для юных горожан во Владивостоке

Детский сад на Ковальчука, 26 совсем скоро распахнёт двери для юных горожан во Владивостоке
Еще один новый детский сад готовится к сдаче во Владивостоке. Садик на ул. Ковальчука, 26 совсем скоро распахнёт двери для 95 юных горожан. Здесь практически закончены отделочные работы, завершается благоустройство территории. Работы проводятся в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Как отметил заместитель директора компании подрядчика – производственно-коммерческой фирмы «Теплый дом» Михаил Верховой, сейчас заканчивается наружное благоустройство – устанавливаются малые архитектурные формы, теневые навесы, на детские площадки укладывается прорезиненное покрытие, обустраиваются клумбы.

Внутренние отделочные работы также практически завершены. Здесь устанавливается противопожарная сигнализация и воздуховоды.

Напомним, здание детского сада строители возвели с нуля - сделали фундамент, построили стены, провели масштабные работы по прокладке всех необходимых инженерных коммуникаций – канализации, водопровода, вентиляции, уложили кафель в санузлах и в помещении пищеблока, установили современную сантехнику и оборудование. Фасад облицован керамогранитом.

Как рассказала заведующая детским садом Маргарита Столярова, в новое учреждение дошкольного образования уже закуплено всё необходимое. Это мебель, постельные и кухонные принадлежности и, конечно, игрушки – куклы, конструкторы, трактора, машинки, фрукты и посуда.


У самых маленьких горожан в новом садике будут просторные игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный зал, современные пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок, сделано новое ограждение.

К слову, на улице Ковальчука, 26 когда-то уже был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, строители демонтировали руинированные стены и восстановили здание практически с нуля.

Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений. Напомним, за шесть лет работы сданы в строй 18 детских садов.Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы.

Только в прошлом году в действующих муниципальных детских садах Владивостока дополнительно создано 2 003 места. Это равносильно открытию 8-ми новых детских садов. В ряде детских садов, в том числе на островах Русском и Попова, открыто 14 групп кратковременного пребывания детей.

Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов – на улицах Ковальчука, 26; Маковского, 201; Порт-Артурской, 68; Русской, 85; Интернациональной, 50; Терешковой, 5а.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря