Крупную партию корней женьшеня пытался вывезти из Приморья гражданин Китая

Крупную партию корней женьшеня пытался вывезти из Приморья гражданин Китая
Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР за попытку контрабанды крупной партии корней женьшеня.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, 11 октября в пункте пропуска через границу «Полтавка», при оформлении международного рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Уссурийск – Дунин, пограничниками в ходе контрольных мероприятий у гражданина КНР Ню Хуэйсян были обнаружены запрещенные к вывозу из России дериваты. Контрабандный товар был упакован в пакеты и примотан скотчем к ногам. Таким ухищренным способом задержанный пытался перевезти через границу 41 корень женьшеня общим весом 540 граммов и 2 зуба животного (клыки медведя) весом 46 граммов. Изъятый груз оценен экспертами в 1 миллион 481 тыс. рублей.

В Китае особо ценится женьшень, добытый именно в дикой природе. Он широко применяется в традиционной восточной медицине как тонизирующее и стимулирующее средство.

Пограничным управлением в отношении гражданина КНР Ню Хуэйсян 13 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря