Мамочка из Владивостока применила перцовый баллончик, защищая своего сына от 13-летнего подростка

Мамочка из Владивостока применила перцовый баллончик, защищая своего сына от 13-летнего подростка

История о перепалке детей, которая переросла в драку с родителями, вызвала бурный резонанс в социальных сетях.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт dv.kp.ru, одна из мамочек опубликовала фотографии своей 13-летней дочери с воспаленными и красными глазами. Согласно сообщению в фейсбуке повреждения на теле девочки (ожоги сетчатки, ссадины и ушибы) нанесла мама одного мальчика. Она оттаскала подростка за волосы и щедро залила ей в глаза перцовую смесь. Пока пользователи соцсетей переживали о страстях детской площадки, корреспондент «КП» побеседовал с двумя сторонами конфликта и приоткрыл завесу над детскими тайнами.

На деле оказалось, что в конфликте принимали участие четыре человека: 13-летняя девочка c ее 9-летним братом и 9-летний мальчик с мамой. В результате перепалки пострадали обе стороны: ожоги, воспаления, ссадины и шок – у одной и сотрясение мозга - у другой.

Маленькие детки - большие бедки

- Возле нашего дома нет детской площадки, поэтому мои дети, дочь и сын, вместе ходят гулять во двор дома по адресу: Адмирала Кузнецова, 53. Там у них много друзей. После прогулок дочь не раз жаловалась, что к ней задирается 9-летний мальчик, - вспоминает Вероника, мама 13-летней Полины.

По словам женщины, 8 октября ей позвонила сестра и просила срочно ехать домой. Рабочий офис находится рядом, и уже через десять минут она была дома. Зайдя в квартиру, Вероника застала ужасную картину: дочь в истерике умывается ледяной водой и кричит: «Мама, мне больно!», а малолетний сын стоит с округленными от страха глазами и молчит.- Придя в себя, Полина сказала, что мама того самого мальчика таскала ее за волосы по двору, а потом не жалея брызнула перцовой смесью в глаза, - говорит Вероника.

Как выяснилось из рассказа ребенка, они с друзьями гуляли во дворе, мальчишка катался рядом на велосипеде и начал наезжать на девочку передним колесом. Когда та оттолкнула его от себя, он ударился о дерево головой. После чего подростки начали ругаться.

- Я оттолкнула его, чтобы он не позволял так себя вести. Судя по его реакции, он не сильно ударился и сразу же начал подымать велосипед, - утверждает 13-летняя Полина и продолжает: - после того как мальчик поднял велосипед, он снова попытался на меня наехать, но не выдержал и упал.

На помощь мальчику, по словам Полины, пришла его мама. Она сильно разозлилась, когда увидела сына на земле, схватила обидчицу за волосы и щедро налила ей в глаза перцовой смеси из баллончика.

Другая версия

Эту историю подтверждают характерные повреждения на теле девочки: заключение врача об ожоге глаз, ссадины и царапины. Но есть и другие факты – у девятилетнего мальчика оказалось сотрясение мозга. О том, что именно произошло на площадке, рассказала та самая мама, которую обвиняют в нападении на Полину.

- Я шла забирать сына с прогулки. Увидела, что Полина схватила его за шею и начала бить о дерево. Он упал, схватил велосипед и уехал от нее. Я пыталась оттащить девчонку, спрашивала: за что она бьет моего мальчика? Полина только сказала, что сын зацепил ее колесом, и больше ничего. После она забрала своего младшего брата, и они ушли домой, - рассказывает свою версию Оксана.

Видимо, эта мама забыла сообщить об одном важном факте - применении перцового баллончика. Ведь все дети видели, как ослепшую Полину с площадки уводил под руку ее брат. Происхождение ожогов мама девочки напрямую приписывает этому инциденту.

- После этого Полину около двух часов приводили в чувства. Сколько на лицо пришлось перцовой смеси, остается только догадываться. В полиции опросили дочку, приняли заявление, а оттуда - прямиком в больницу. Врачи поставили диагноз: химический ожог 1-й степени, - говорит Вероника. - На следующий день позвонила мама мальчика. Начала разговор аккуратно и предложила встретиться, чтобы решить проблему. Когда я сказала, что не хочу ее видеть и написала заявление, то голос изменился, и она ответила, что тоже напишет куда надо, - рассказывает мама Полины.

Вероника не исключает возможности, что дочь могла поднять руку, но, тем не менее, по ее словам, это не дает права применять газовое оружие:

- У дочки есть предрасположенность к заболеванию сердца, а то, что случилось, может вызвать обострение, - объясняет она.

- Мой сын со слезами жаловался на головные боли. В больнице поставили диагноз - сотрясение головного мозга, - поделилась мама 9-летнего мальчика Оксана.

Кто прав и виноват, предстоит выяснить следователям. Пока Оксана отрицает использование перцового баллончика, Вероника нашла свидетелей конфликта – жителей двора.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 28

  • Знаток / 18 октября 2015 12:16

    Цитата: читатель
    Цитата: Знаток
    От перцовки торащит 5 минут очень жёстко. Далее сутки печёт в месте попадания перца. Очень эффективная штука. По факту не кто не умер. Девочка скорее всего получила по заслугам. Если бы да кабы... у неё не было проблем с дыханием. Знать все хорошо. А за сотрясение мозга у моего сына,

    Знаток ! Учите русский, позор !

    Учу, но пока плохо получается. В жы шы путаюсь.

    [ Цитировать ]

  • читатель / 18 октября 2015 11:32

    Цитата: Знаток
    От перцовки торащит 5 минут очень жёстко. Далее сутки печёт в месте попадания перца. Очень эффективная штука. По факту не кто не умер. Девочка скорее всего получила по заслугам. Если бы да кабы... у неё не было проблем с дыханием. Знать все хорошо. А за сотрясение мозга у моего сына, будь он моим я бы этой мелкой дряни весь балов вылил не только на лицо.в 13 лет не иметь нужных понятий упущение родителей

    Знаток ! Учите русский, позор !

    [ Цитировать ]

  • Знаток / 18 октября 2015 10:16

    От перцовки торащит 5 минут очень жёстко. Далее сутки печёт в месте попадания перца. Очень эффективная штука. По факту не кто не умер. Девочка скорее всего получила по заслугам. Если бы да кабы... у неё не было проблем с дыханием. Знать все хорошо. А за сотрясение мозга у моего сына, будь он моим я бы этой мелкой дряни весь балов вылил не только на лицо.в 13 лет не иметь нужных понятий упущение родителей

    [ Цитировать ]

  • Местный / 17 октября 2015 15:00

    Тупые звереныши.

    [ Цитировать ]

  • IgorGX / 16 октября 2015 17:46

    Короче дерзкая девочка нарвалась под стать на дерзкую мамочку :)
    Ничья 1-1 разошлись покурили и успокоились

    [ Цитировать ]

  • ник / 16 октября 2015 17:28

    Цитата: Роман
    Наталья, конечно же реакция от баллончика такой быть не может. Вы проверьте на себе, сами поймете, что не все так страшно.

    :)

    Реакция на перцовый газ такая, как описано у девочки. Могут быть осложнения в виде анафилактического шока (вплоть до летального исхода), бронхоспазм (в результате вдыхания этого газа) и масса других опасных для жизни итогов газовой атаки. имеет значение доза и место попадания. В любом случае-это оружие самозащиты и нападения, но надо помнить о допустимых пределах сомообороны, а в данном случае они, видимо, были превышены

    [ Цитировать ]

  • Leo / 16 октября 2015 16:01

    Цитата: 362
    Ну то, что быдло включая детей, ведет себя таким образом это понятно, непонятно почему в конфликт не вступили отцы с охотничьими ружьями и ножами. Финал был бы более впечатляющий.


    Вы сделали мой день!

    [ Цитировать ]

  • Sergius / 15 октября 2015 16:45

    Дети есть дети, сегодня дерутся, завтра играют вместе, выростают целуются и влюбляются, главное родителям не делать трагедии и не смотреть на их через призму взрослой жизни,конечно контроль должен быть, но главное помнить что наша взрослая жизнь отличается от детской, и мы должны направлять, а не разрушать, тем более родители не должны драться ))), вспомните своё детство.

    [ Цитировать ]

  • Настя / 15 октября 2015 13:58

    Всех отправить по делам для несовершеннолетних и пусть они разбираются

    [ Цитировать ]

  • Серж / 15 октября 2015 12:11

    Использования оружия самообороны в случаях когда нет прямой угрозы жизни твоей и твоих близких является нарушением закона и карается уголовной ответственностью, в случаи с ребенком только отягощает, может реально сесть мамаша, надо быть сдержанней и соизмерять силы и возможности. С судя по сегодняшним новостям наша нация очень сильно больна и нас пора посыпать дустом.

    [ Цитировать ]

  • ujucnmz / 15 октября 2015 12:09

    Цитата: Наталья
    Разве баллончик дает такую реакцию???? Не верится, в подобную реакцию от перцового баллончика. Что-то девочка утаивает...

    Именно такую реакцию и дает баллончик, для этого он и предназначен!

    [ Цитировать ]

  • Антиполицай / 15 октября 2015 09:09

    Тупая мамаша как раз на сбор урожая поспеет в поселение...

    [ Цитировать ]

  • Дядя Вася / 15 октября 2015 09:00

    Старая шутка: "Скажите, вы боитесь зайцев? Нет? А зачем же берете на охоту ружьё?" Очередной случай применения средства САМООБОРОНЫ для нападения. Чего ради вообще мамаша стала брызгать из баллона? Девочка на нее напала? Надо что-то делать с козлами, которые используют травматику, баллончики, шокеры и т.п. как средство нападения на другую сторону в конфликте без всяких намеков на угрозу их безопасности.

    [ Цитировать ]

  • 362 / 15 октября 2015 08:57

    Ну то, что быдло включая детей, ведет себя таким образом это понятно, непонятно почему в конфликт не вступили отцы с охотничьими ружьями и ножами. Финал был бы более впечатляющий.

    [ Цитировать ]

  • Rtyu / 15 октября 2015 08:20

    Применять любое оружие против детей, за исключением случаев группового нападения и угроз жизни, ЗАПРЕЩЕНО! И не только по закону, а по жизни. Реакция взрослого человека и ребенка на газ абсолютно разные. Был бы анафилактический шок, девочка б кони двинула и проехала б газовая мама ненадолго но далеко. Взяла за волосы - притащила к матери, разбирайтесь

    [ Цитировать ]

  • Эн / 15 октября 2015 08:03

    Цитата: Роман
    Наталья, конечно же реакция от баллончика такой быть не может. Вы проверьте на себе, сами поймете, что не все так страшно.

    :)

    Реакция от балоннчика именно такая как описано в статье. Раздувает все лицо, дышать невозможно, опухает все лицо и шея. Проверено. А мамашу - под суд, могла убить ребенка.

    [ Цитировать ]

  • 777 / 15 октября 2015 07:35

    В отличии от 13-летней девочки, "мамаша" с баллончиком дееспособна и должна за свой поступок ответить по закону. Это ж додуматься надо, применить в отношении ребенка перцовый баллон !!!! Что дальше? С травматом будет выходить с сынулей гулять?

    [ Цитировать ]

  • Metisss / 15 октября 2015 07:10

    Цитата: Роман
    Наталья, конечно же реакция от баллончика такой быть не может. Вы проверьте на себе, сами поймете, что не все так страшно.

    :)

    На себе проверь быдло еще в рот себе попшыкай писарь херов......

    [ Цитировать ]

  • Не толернантный / 15 октября 2015 07:05

    Наглядный пример тупости и агрессивности современных женщин. Что мамашка, что девочка, обе ушибленные во всю голову. Лучшее для них наказание публичная порка в центре Владивостока. Что бы другим было не повадно руки распускать.

    [ Цитировать ]

  • Мамулька / 15 октября 2015 05:17

    Мамка с баллончиком вообще офигела! Дети должны сами решать конфликты без "помощи" взрослых. А если не получается, то родители обоих сторон должны были присутствовать, а то какие-то неравные силы получаются. Мамка, что всю жизнь будет за своего сына решать проблемы? А сынок, видно, из тех детишек, которые сами сначала нарываются, а потом бегут и жалуются. Таких с детства нужно "лечить", чтобы потом ублюдком не вырос.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 14 октября 2015 23:22

    Все хороши! Но девица скорее всего виновата в произошедшем. В следующий раз будет знать как распускать руки. Вероятнее всего мальчишка наехал случайно. Девочки сейчас очень агрессивные, много раз наблюдала.

    [ Цитировать ]

  • ахтунг / 14 октября 2015 23:04

    "Он упал, схватил велосипед и уехал от нее." Шедеврально! wink

    [ Цитировать ]

  • Роман / 14 октября 2015 23:01

    Наталья, конечно же реакция от баллончика такой быть не может. Вы проверьте на себе, сами поймете, что не все так страшно.

    :)

    [ Цитировать ]

  • Олег / 14 октября 2015 22:57

    Казнить тупую мамашу

    [ Цитировать ]

  • Den / 14 октября 2015 22:24

    Цитата: Наталья
    Разве баллончик дает такую реакцию???? Не верится, в подобную реакцию от перцового баллончика. Что-то девочка утаивает...

    Реакция могла быть еще хуже, если бы у девочки были проблемы с дыхательными путями, исход мог быть и летальным. А вообще мамаша по ходу с головой не дружит. Отвесила бы пару Лещей.... зачем брызгать то было?

    [ Цитировать ]

  • Я / 14 октября 2015 22:19

    Себе в лицо прысните с пол-баллона, а потом в зеркало гляньте)) Дед Мороз получится!

    [ Цитировать ]

  • Санчес / 14 октября 2015 22:14

    думаешь девчуля дудку дует и закапалась потом чем то не тем? wink

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 14 октября 2015 15:24

    Разве баллончик дает такую реакцию???? Не верится, в подобную реакцию от перцового баллончика. Что-то девочка утаивает...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря