Режим ЧС введен в поселке Приморья из-за вспышки оспы овец - МЧС

Режим ЧС введен в поселке Приморья из-за вспышки оспы овец - МЧС
Режим ЧС введен 14 октября в городском поселении Краскинское Приморского края из-за вспышки оспы среди овец, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Первые признаки заболевания были выявлены еще в начале октября, накануне поступили результаты лабораторного исследования, подтвердившие диагноз. Всего больны 29 животных", - сказал представитель ведомства. Как уточнили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время решается вопрос о введении в селе карантина.

Оспа овец - инфекционное заболевание мелкого рогатого скота. Болезнь наносит овцеводству ущерб за счет потерь от падежа, вынужденного убоя животных, снижения продуктивности, затрат на проведение ветеринарно- санитарных и охранно-карантинных мероприятий. Вспышки заболевания фиксировались в Приморье в 2012 году.

В октябре в Приморье также была зафиксирована вспышка классической чумы свиней. Больные животные были обнаружены в двух хозяйствах. Сейчас ветеринары осматривают более 2,5 тыс. животных, оказавшихся в зоне потенциальной опасности, проводится вакцинация поголовья.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря