Шахтеры подключились к поискам человека, пропавшего в сентябре в провале старой шахты

Шахтеры подключились к поискам человека, пропавшего в сентябре в провале старой шахты
Шахтеры из Кемерово подключились к поиску человека, пропавшего в начале сентября в городе Артеме Приморского края, предположительно, в провале грунта. Горнопроходчики провели первый спуск, но следов мужчины не обнаружили, сообщили сегодня в Управлении информации администрации Артемовского городского округа.

В начале сентября в МЧС обратились жители частного дома в Артеме и сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе провал грунта шириной 1,5 метра, глубиной 15 метров.

Поиски, которые вели в течение месяца горноспасатели из Приморья, оказались безрезультатными.

По полученным данным, провал грунта образовался над на месте старой шахты, закрытой 17 лет. По данному факту возбуждено дело по статье УК РФ "халатность".

Артем - город-спутник Владивостока с населением более 100 тысяч человек. До 1990-х годов он был центром угольной промышленности Приморья. За прошедшие годы на месте старых шахт и рудников выросли новые жилые здания и хозяйственные постройки.

После образования провала администрация округа начала мониторинг текущей ситуации по всем шахтовым выработкам.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря