В Арсеньеве прошел кубок по парашютному спорту памяти Эдуарда Вирченко. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошел кубок по парашютному спорту памяти Эдуарда Вирченко
Арсеньевские парашютисты раз в год свои соревнования посвящают другу, который погиб во время тренировки. Эдуард Вирченко – мастер спорта был одним из лидеров по групповой акробатики Дальнего Востока.

На пьедестал поднимается шестеро парашютистов. С огромным трудом первая сборная Арсеньева завоевала кубок Эдуарда Вирченко. Конкуренция острая. Групповая акробатика – командная дисциплина. Она требует четкого взаимодействия.

Наиль Закиров, победитель Кубка Э.Вирченко, мастер спорта: «Соревнования непростые. Технический результат зависит от скорости построения и перестроения в свободном падении пяти человек. Все это фиксируется судьей-оператором, который все это выкладывает на компьютер. Судьи в количестве трех человек все это оценивают. И те, кто сделал больше перестроений и без ошибок, становятся лидерами».

Среди участников состязаний есть опытные. Александр Литвин три года назад стал рекордсменом России, когда в небе над Аэроградом в Подмосковье парашютисты составили фигуру из 207 человек. В этом году он побил рекорд Дальнего Востока в больших формациях. 45 спортсменов в свободном полете сошлись вместе.

Александр Литвин, рекордсмен России и Дальнего Востока в больших формациях: «Ты видишь удаляющиеся точки. Ты их должен догнать. 1 км летишь практически на голове со скоростью под 350 км в час. Потом ее надо погасить до базовой скорости 200 км в час. Надо сделать все безопасно и аккуратно для всех».

На кубке Вирченко участвуют пятерки, и оставшиеся незадействованными спортсмены стараются использовать попытки для тренировок в других дисциплинах. Алла Гольштейн из Владивостока осваивает свободный полет.

Алла Гольштейн, парашютистка : «Есть такой элемент, как сид. Это сидеть в воздухе, вот у меня получилось я только недавно начала заниматься фрифлаем».

Завершается Кубок Вирченко по традиции песней в кругу единомышленников. А летящие в небо фонарики – это ему знак, что Эдуарда не забыли.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря