В Приморье ОПГ, совершившая серию тяжких преступлений, ожидает суда. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье ОПГ, совершившая серию тяжких преступлений, ожидает суда
В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении членов группы, совершивших серию тяжких преступлений. Доказана их причастность к 15 преступлениям.

В 2014 году 31-летний житель Артёма создал и возглавил организованную преступную группу, для совершения разбоев. В подельники он себе взял ещё двоих жителей Приморья. Лидер ОПГ раньше занимался вымогательством и мошенничеством. За что и отбывал наказание в местах не столь отдалённых. В этот раз он решил заняться разбоями. В жертвы выбрали дальнобойщиков. В арсенал разбойников входили макет автомата Калашникова, пистолет-зажигалка, внешне похожая на боевой, газовый баллон, нож, наручники.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Члены группы собирали информацию о маршруте движения потерпевших, перевозимых денежных средствах и документах. Во всех случаях злоумышленники передвигались на автомобилях с подложными регистрационными номерными знаками».

Так, в поселке Угловое водитель «Хонд» перекрыл движение грузовой автомашине. После этого в кабину большегруза ворвались двое мужчин. На лицах у них были медицинские маски. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они открыто похитили у экспедитора 915 тысяч рублей и скрылись в лесном массиве.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Следователем доказана причастность обвиняемых к 15 эпизодам противоправной деятельности: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных государственных регистрационных номерных знаков, похищению документов».

В мае 2015-го оперативники уголовного розыска задержали разбойников. Так в Приморье закончилась преступная деятельность ещё одной ОПГ. Все проводимые экспертизы подтвердили причастность обвиняемых к совершению преступлений. Сейчас разбойники ждут суда.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 123 / 16 октября 2015 09:22

    В арсенал разбойников входили макет автомата Калашникова, пистолет-зажигалка, внешне похожая на боевой, газовый баллон, нож, наручники. - крутая ОПГ !!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Тырл / 15 октября 2015 10:37

    "водитель «Хонд»"...
    Всех сразу чтоли?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря