Все населенные пункты Приморья оборудованы универсальной телефонной связью

Все населенные пункты Приморья оборудованы универсальной телефонной связью
723 таксофона обеспечивают универсальную телефонную связь во всех 659 населенных пунктах Приморья.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, компанией Ростелеком все населенные пункты Приморья оборудованы универсальной телефонной связью – таксофонами.

На сегодня в Приморском крае работают 723 таксофона, предоставляя пользователям местные телефонные соединения, междугороднюю и международную связь, а также обеспечивают возможность бесплатного вызова экстренных оперативных служб. Кроме того, за таксофонами закреплены абонентские телефонные номера, позволяющие получать и входящие вызовы.

По словам представителей Ростелекома, в основном таксофонами пользуются для междугородней связи, это около 85 процентов от общего количества звонков.

«В прошлом году с таксофонов Приморья было сделано более 87 тысяч вызовов. С начала этого года универсальной услугой связи воспользовалось почти 30 тысяч приморцев», – отметили специалисты компании.

Однако универсальные услуги связи, гарантированные законом о связи РФ, – это не только телефонная связь. Распоряжением Правительства перечень универсальных услуг связи дополнен новой услугой — обеспечить услуги по передаче данных и обеспечению доступа в интернет.

В Приморье пункты коллективного доступа в интернет работают уже в 175 населенных пунктах.

В рамках программы по устранению цифрового неравенства в Приморье будут организованы точки доступа в 121 населенном пункте края с численностью населения от 250 до 500 человек. Еще в 235-ти населенных пунктах проведут модернизацию действующей сети. Это позволит обеспечить всех приморцев высокоскоростным Интернетом и возможностью получения государственных услуг в электронном виде.

По словам вице-губернатора Приморского края Алексея Сухова, важнейшая задача на сегодня – не только популяризировать единый портал госуслуг, но и обеспечить техническими возможностями самые удаленные населенные пункты региона.

«Первостепенная задача – устранить цифровое неравенство, чтобы качественный интернет появился во всех точках Приморья, и каждый житель края мог воспользоваться необходимой услугой в электронном виде», – акцентировал Алексей Сухов.

Напомним, цифровое неравенство будет устранено в Приморье к концу 2016 года. Соответствующее соглашение подписано губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и компанией «Ростелеком» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря