Посол Швейцарии в России Пьёр Хельг прибыл во Владивосток. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Посол Швейцарии в России Пьёр Хельг прибыл во Владивосток
Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в России Пьёр Хельг 15 октября с рабочим визитом во Владивостоке. Вместе с ним бизнес-элита, которой интересен наш регион. Дипломат встретился с руководством морского торгового порта. Говорили о перспективах сотрудничества.

Швейцария — не морская держава. Но под флагом «страны часов и сыра» ходят 47 судов. Базируются они в порту Базеля, который связан с голландским Роттердамом сетью каналов. Поэтому интерес к торговому порту Владивостока понятен. Швейцарцы хотели бы строить, в том числе и на этой базе. Но Пьёр Хельг привез и бизнесменов от энергетики, и специалистов машиностроения.

Валерий Местулов, генеральный директор Владивостокского морского торгового порта: «Мне показалось, он был искренен, и если будет верить сам в то, что здесь есть перспектива, он сумеет и бизнес убедить».

Вице-губернатор края Сергей Нехаев на встрече с Хельгом проводит аллегорию: Владивосток — лифт для Европы и Азии. Успешная точка, в которой европейские компании могут выходить на азиатский рынок, и наоборот...

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: «Выгодность локализации, то есть прихода сюда для производства продукции либо Европы, либо для Азии обусловлена тем, что мы предлагаем очень выгодные условия — и налоговые, и административные льготы. Это и режимы территорий опережающего развития, и режимы особо экономических зон, и соответственно, свободного порта Владивосток».

Пьёр Хельг на должности Посла в России — третий год с богатым набором дипломатических миссий в Африке и Белоруссии. В вопросе отношения к Крыму держит нейтралитет. Но любви к России не скрывает. И, в какой-то степени, рад санкциям, ведь швейцарскому рынку они на пользу.

Пьер Хельг, посол Швейцарии в России: «По сути, Европа и Америка освободили для нас ваш рынок. У Швейцарии особый, нейтральный статус. Мы не входим в состав ЕС и НАТО. И не участвуем в антироссийских санкциях. Наоборот, у нас особые возможности в сфере сельского хозяйства. Мы готовы экспортировать больше сыра, шоколада, йогурта. Россия - это новые возможности».

Кроме торгового порта и краевой администрации высокопоставленный дипломат побывал в новой игорной зоне. Еще провел лекцию для студентов об особенностях высшего образования в Швейцарии. Перед отъездом Пьёр Хельг планирует открыть во Владивостоке Дни швейцарского кино.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря