Приморские геологи завершают исследования перспективного на золото и медь объекта в Красноармейском районе

Приморские геологи завершают исследования перспективного на золото и медь объекта в Красноармейском районе
АО «Приморгеология» (входит в государственный холдинг «Росгеология») завершает трехлетний цикл работ по госконтракту на Тигриной площади, расположенной в Красноармейском районе Приморского края. По предварительным итогам, на изучаемой территории обнаружено три перспективных рудных узла, где высока вероятность открытия промышленного месторождения золота, вольфрама, меди.
 
«К работам на Тигриной площади мы приступили в 2013 году, - рассказывает главный геолог Тигриной партии АО «Приморгеология» Геннадий Белянский. - Задача была провести геологическое изучение площади, составить современный вариант геологической карты, оценить перспективы площади на золоторудные объекты. Тигриная, занимающая 2100 кв. км территории, считается достаточно изученной в геологическом отношении. В 60-е годы геологи вели в этом районе съемку масштаба 1:50 000, в 70-е готовили карту масштаба 1:200 000, и затем еще до середины 90-х наши предшественники работали здесь, дополняя базу данных по объекту.
 
Собственные маленькие открытия случились и в нашей геологической партии. К примеру, впервые за все время изучения Тигриной были установлены тектонические зоны, расположение которых коренным образом меняет представление о геологическом строении площади. Новый фактический материал дали горные работы, многочисленные лабораторные анализы проб пород и руд. Все это предоставило возможность составить принципиально новую геологическую основу и карту полезных ископаемых Тигриной площади, вплотную приблизиться к открытию новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов».
 
В ходе доизучения Тигриной геологи выделили три перспективных рудных узла: золоторудно-россыпные участки Голубичный (прогнозные ресурсы золота по предварительным данным оцениваются примерно в 190 тонн) и Корневой (120 тонн), а также свинец-меднорудный узел Сибичинский с прогнозными ресурсами меди в 750 тыс тонн. На этих участках рекомендовано начать поисковые работы в первую очередь. На все выделенные рудные узлы составлены паспорта и отправлены на экспертизу во Всероссийский исследовательский институт минерального сырья. Предполагается, что после экспертного заключения все новые перспективные объекты Тигриной будут лицензированы и начнется новый этап геологоразведочных работ. Геологи считают, что шансы найти новые месторождения на Тигриной достаточно велики.
 
Специалистами АО «Приморгеология» уже открыт целый ряд золотых, золото-серебряных и серебряных месторождений на территории края. Например, самое крупное и богатейшее по местным меркам месторождение Глухое, на котором прогнозные ресурсы золота составляют порядка 100 тонн и еще 100 тонн по флангам. Есть и другие заметные месторождения - Кумирное, Малиновское, Майское, Приморское, Салют.
 
Справочно:
 
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны.
 
«Приморгеология» открыла в Приморском крае около 180 месторождений и перспективных участков на разные полезные ископаемые. Специалистами компании создано несколько поколений Государственной геологической карты Приморского края. Сегодня ОАО «Приморгеология» ведёт инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские, геологоразведочные  работы по федеральным заказам и по договорам с частными компаниями-недропользователями. Компания входит в число основных исполнителей геологоразведочных работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых на объектах Роснедр на Дальнем Востоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря