Сокращенные работники ДЭСП легко нашли работу за рубежом

Сокращенные работники ДЭСП легко нашли работу за рубежом
Последним рабочим днем для 97-ми работников АО «Дальэнергосетьпроект» стало 21 октября 2015 года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. Уникальное инженерное предприятие перестало существовать и приносить налоги в региональный бюджет.

Как сообщил профсоюзный лидер ДЭСП Вадим Бахтин, 2014 год предприятие закончило с мизерной, но прибылью. «Где-то 40 тысяч рублей прибыли было, - утверждает Бахтин. – Значит, мы работали не в убыток. Мы продолжаем отстаивать свои права, в прокуратуре Приморье и в "ФСК ЕС" наши заявления лежат на рассмотрении. История еще не закончилась».

По словам профсоюзного лидера организации Вадима Бахтина, сокращенные инженеры получили все заработанное и выходное пособие в размере средней зарплаты на месяц вперед. Она на предприятии составляет 49 тысяч рублей. Однако, долго без работы высококвалифицированные инженеры не сидели...

«Некоторые нашли работу за границей, правда, это единичные случаи», - заверил Вадим Бахтин, - «Инженеры среднего возраста пытаются перебраться на постоянное место жительство в западные регионы страны. И есть такие, кто уже нашел работу и готовится покинуть Приморье.

Когда мы писали и отстаивали свои права, больше пеклись об уникальном на всю страну институте. Кто будет теперь проектировать объекты для энергетики Крыма? Мы разрабатывали проект по энергообеспечению Олимпиады в Сочи, объектов АТЭС-2012. Мы хотели сохранить уникальные высококвалифицированные кадры в регионе. Не получилось. Теперь в здании находится 3-4 человека, в трудовом коллективе числятся около 50 сотрудниц, находящихся в декретном отпуске, их увольнять нельзя».

По информации Федерации профсоюзов Приморья, перед уволенными сотрудниками не погашена задолженность в пенсионный фонд в размере 4,5 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 12345 / 16 октября 2015 15:29

    Как-то дурно попахивает от этой истории... Президент - высшая власть! -полагает, что стране нужны инженеры, что человеческий капитал - главное для усиления мощи страны, а на местах громят инженерные организации и распыляют высококвалифицированные кадры?!. И как тут - в нашем регионе - обстоят дела с госбезопасностью? Не пора ли рассматривать подобные "оптимизации" с политической точки зрения?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря