Уникальный архитектурный объект Приморья увидят 4 тысячи человек

Уникальный архитектурный объект Приморья увидят 4 тысячи человек
Более четырех тысяч человек посетят объекты Владивостокской крепости в рамках ежегодного фестиваля, который пройдет в Приморье с 16 по 18 и с 23 по 25 октября 2015 года.

Как рассказал заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур в ходе пресс-конференции сегодня, 15 октября, в рамках фестиваля «Владивостокская крепость» для жителей и гостей края будут организованы бесплатные автобусные экскурсии.

«В этом году приморцы и гости края смогут посетить Форт №7, Форт Поспелова, а также Новосильцевскую и Ворошиловскую батареи. Автобусы будут отходить 17,18, 24 и 25 октября с 13:00 до 16:00 от Океанариума на Набережной Спортивной Гавани Владивостока. Экскурсий будут вести опытные экскурсоводы», – рассказал заместитель директора департамента.

Владимир Щур также подчеркнул, что в первую очередь бесплатные экскурсии будут организованы для ветеранов, детей многодетных семей, сирот, людей с ограниченными возможностями, учащихся образовательных школ города, Владивостокского президентского кадетского училища и студентов.

«Экскурсии бесплатно проведут для 1,2 тысяч школьников, 350 студентов, 300 людей с ограниченными возможностями здоровья, 90 сирот, 40 детей из многодетных семей и 40 ветеранов. Фестиваль, прежде всего, проводится для патриотического воспитания подрастающего поколения приморцев. Жители края должны с детства понимать значение этой уникальной фортовой крепости. Многие ее объекты возводились в XIX – начале XX века, однако все коммуникации в них продуманы таким образом, что каждый сможет выдержать не менее трех месяцев обороны», – добавил он.

В мероприятиях фестиваля также примут участие жители других регионов России и иностранные гости края. По словам экскурсовода Виталия Козько, для удобства иностранцев на экскурсиях будут работать переводчики.

Как рассказал Владимир Щур, Владивостокская крепость – это уникальный объект мирового значения, который может служить дополнительной точкой роста для въездного турпотока.

«В прошлом году Приморье посетили более 1,8 миллионов туристов. Из них иностранных туристов – 424 тысячи. Въездной поток Приморья ежегодно растет на 10-12 процентов. В этом году мы наблюдали всплеск въездного потока со стороны Китая. Так, только в рамках безвизового обмена в июле и августе 57 тысяч китайских туристов посетило Приморский край. В настоящее время ежедневно около 4,6 тысяч китайских туристов пересекают приморские пункты пропуска. Это очень серьезная заявка, и мы сейчас должны приложить еще больше усилий не только для популяризации самого Приморья, но и для того организации еще большего количества экскурсий. И как раз одной из жемчужин туризма в Приморье является именно Владивостокская крепость», – подчеркнул заместитель директора департамента.

Справочно:
Владивостокская крепость сегодня не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев как строить крепости. И взяв за основу всё лучшее, в итоге превзошли своих учителей. Царское правительство, по оценкам специалистов, в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012. Здесь на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1 тыс. 400 орудиями. Все сооружения были связаны между собой телефонной связью, оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем, враги ни разу так и не решились пойти на штурм неприступной Владивостокской крепости. Сейчас это единственная морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря