В санаториях Приморья начались оздоровительные смены для школьников и их семей

В санаториях Приморья начались оздоровительные смены для школьников и их семей
Сегодня, 15 октября, в санатории «Сахарный ключ» открывается оздоровительная смена для школьников из семей, стоящих на учете в органах соцзащиты. На бесплатный отдых в пригороде Владивостока приглашены 65 подростков из разных городов и районов Приморья.

Во время смены, которая длится 24 дня, детям предлагают комплекс оздоровительных мероприятий: сбалансированное 6-разовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое.

«Важно, что все процедуры проходят под контролем врачей. Кроме того, психологи наблюдают за нервно-психическим состоянием ребенка», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Поскольку смена приходится на учебное время, для воспитанников предусмотрены школьные занятия и обязательные уроки. И как в любом лагере отдыха дети смогут заниматься любимыми делами: спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством. Педагоги планируют интересные экскурсии и культурно – массовые мероприятия.

«Сахарный ключ» – второй санаторий, принявший этой осенью на отдых школьников, находящихся в зоне внимания органов соцзащиты. Это дети из малообеспеченных, неблагополучных и других категорий семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ранее 95 маленьких приморцев приехали в санаторий «Родник», расположенный в живописном природном уголке Черниговского района. Впереди – открытие подобной осенней смены в санатории «Седанка».

«Этой осенью мы рассчитываем обеспечить бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение более 400 детей. Это наши подопечные, нуждающиеся в особой поддержке государства. Прежде всего, возможность поправить здоровье в таких условиях получают часто болеющие школьники, дети с ограниченными возможностями», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

По информации главы ведомства, на оздоровительный отдых школьников из семей в социально-опасном положении в бюджете этого года предусмотрели более 105 миллионов рублей. Только за летние каникулы в лагерях побывали более 7 тысяч подростков из таких семей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря