Выставка малоэтажного строительства открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Выставка малоэтажного строительства открылась во Владивостоке
Для Приморья, да и для всего Дальнего Востока — это новинка.

Конкуренты на одной площадке. Компании демонстрируют различные технологии домостроения. Здесь всё можно посмотреть, потрогать, а порой и ощутить запах домашнего уюта и даже выпить чашечку чая.

Такие выставки малоэтажного строительства не первый год работают в Подмосковье, а для Приморья, да и для всего Дальнего Востока — это новинка. Реализация в крае двух программ — земля многодетным и молодым семьям — по словам губернатора требовала такого проекта. Именно по поручению Владимира Миклушевского на Катерной организована экспозиция, где приморцы могут выбрать дом.

Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края: «Мало дать землю, нужно показать, что можно построить. Следующим этапом будут краевые ипотечные программы».

И выбрать на выставке есть из чего. Здесь современные японские дома, бетонные, есть исконно-русские — из оцилиндрованного бревна.

Матвей Савич, ген-директор строительной компании: «Дом экологически чистый, здесь приятно дышать. Зимой не холодно, летом не жарко».

Дмитрий Косарев, директор строительной компании: «Наша компания строит дома каркасного типа, это дает надежность, дом жесткий и теплый».

В одних, можно посмотреть начинку дома, а в других уже устраивать приём. Но всех их объединяет стоимость. Квадратный метр в разы меньше, чем на рынке многоквартирного жилья, не превышает 50 тысяч рублей.

Алексей Кададов, директор строительной компании: «Этот домик 6*8, у него два этажа, 96 общая площадь и стоит он 2,5 млн».

В день открытия выставку посетили десятки тех, кто мечтает жить на земле. Говорят, сейчас это не только престижно, но и дешевле: коммунальные платежи в современном частном доме, чуть ли не в два раза ниже, чем на такой же площади городской квартиры.

Денис Сборчик, посетитель выставки: «Не возможно в квартире найти ту гармонию, которая в доме, в семье».

Ирина Медведева, председатель приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей»: «Люди хотят строиться. Я знаю, эту выставку ещё в процессе её создания посещали многодетные родители».


Сейчас в крае малоэтажное строительство набирает обороты. Из 400 тысяч квадратных метров, сданных в этом году, больше половины — это частные дома. И не удивительно, ведь их возводят за 3-6 месяцев.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря